Лента новостей
Билл Гейтс назвал главную ошибку Microsoft Технологии и медиа, 12:15 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 12:13 Лавров назвал Грузию примером последствий геополитической инженерии Политика, 12:13 Омбудсмен в Коми сообщила о поисках передавшей записку Путину женщины Общество, 12:11 Глава Мурманской области уволил заместителя после прямой линии с Путиным Общество, 12:01 СМИ сообщили о переходе бывшего футболиста «Спартака» Промеса в «Аякс» Спорт, 11:57 Кот в мешке: три ошибки инвесторов при покупке банкротных долгов Pro, 11:53 «Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов Общество, 11:45 Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40 Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами Общество, 11:33 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке Общество, 11:31 СМИ анонсировали переход бывшего капитана «Спартака» в «Динамо» Спорт, 11:30 Защита обжаловала арест основателя «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 11:26
Общество ,  
0 
В центре Москвы расстреляны милиционеры
В центре Москвы накануне неизвестные обстреляли автомобиль дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции. Один милиционер был убит.

Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, инцидент произошел на Большом Краснохолмском мосту около 21:20 мск. Патрульная машина вступила в погоню за черным джипом "Мицубиси", нарушившим правила дорожного движения.

Через какое-то время милиционерам удалось прижать внедорожник к обочине. К машине-нарушителю подошел старший инспектор ГИБДД и попросил водителя предъявить документы, однако тот делать это наотрез отказался. Завязался спор, после чего водитель ударил милиционера. В этот момент из другой двери вышел пассажир джипа и расстрелял инспектора из автомата. Милиционеры из машины ДПС открыли ответный огонь, однако преступникам удалось с места происшествия скрыться.

По словам источника, оба пассажира "Мицубиси" были одеты в форменное обмундирование сотрудников милиции. По некоторым данным, на заднем сидении джипа находился человек в наручниках.

Позже автомобиль бандитов был обнаружен брошенным у дома 53/2 по улице Остоженка, недалеко от станции метрополитена "Парк Культуры". С места происшествия были изъяты 5 гильз калибра 5,45 мм.

Введенный в городе план-перехват "Вулкан-5" результатов не дал. Прокуратурой Центрального административного округа Москвы возбуждено уголовного дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению лиц, совершивших преступление.