Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Reuters узнал о планах Трампа рассекретить документы о «помощи» России Политика, 03:24 США расширили список санкций по «Хезболлах» и Ирану Политика, 03:19 Врачи назвали способы сохранить кожу рук после антисептиков против COVID Общество, 03:06 ЦСКА, курьезы и рекорды. Лучшие моменты Лиги Европы Спорт, 03:04 «Спартак» перенес матч в Ростов после закрытия «Открытие Арены» Спорт, 03:03 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:02 Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15
Общество ,  
0 

Самолет Air Canada вернется в Мадрид из-за частичного разрушения шасси

По данным испанского профсоюза пилотов, у Boeing 767 отвалился фрагмент шасси, который затем попал в двигатель самолета
Boeing BA $318,2 -0,48% Купить
Фото:Oscar del Pozo / AP
Фото: Oscar del Pozo / AP

Самолет авиакомпании Air Canada готовится к аварийной посадке в аэропорту Мадрида, сообщает издание El Pais. Информация также появилась на сайте издания El Mundo, по информации El Mundo, на борту 130 человек.

Борт вылетел из аэропорта Мадрида в Торонто, но вынужден был вернуться из-за технической неисправности. Как сообщает Reuters со ссылкой на союз пилотов Испании SEPLA, часть шасси Boeing 767 оторвалась и попала в двигатель. Это произошло через полчаса после взлета.

Пилоты вынуждены вырабатывать топливо, прежде чем совершить аварийную посадку. Это может занять около двух часов, сообщает El Pais со ссылкой на источники в Enaire, агентстве по управлению воздушным движением в Испании и Западной Сахаре.

В аэропорту дежурят службы экстренного реагирования, сообщает Daily Mail.

Самолет успешно приземлился в аэропорту Мадрида в 19:15 по местному времени (21:15 мск) после выработки топлива, передает Pais. На борту были 128 пассажиров. «Самолет приземлился в аэропорту Мадрид-Барахас без происшествий, механики оценивают состояние воздушного борта», — говорится в сообщении Государственного агентства воздушной безопасности (AENA).

Один из пассажиров поделился видео с моментом посадки в своем Twitter.

За несколько часов до инцидента с бортом Air Canada в том же аэропорту Мадрида было обнаружено присутствие беспилотников в непосредственной близости от взлетно-посадочных полос. Аэропорт временно приостановил работу и перенаправил прибывающие рейсы в другие города. Позже аэропорт возобновил работу.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"