Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крупный пожар произошел в промзоне в Ленобласти Общество, 22:34
Работа для подростка: как раннее трудоустройство помогает строить карьеру Партнерский проект, 22:32
Минобороны сообщило о выходе шести иностранных судов из портов Украины Политика, 22:20
Держатели российских евроблигаций получат выплаты на счета типа «Д» Инвестиции, 22:20
Как бороться с лудоманией на средства операторов игорного бизнеса Партнерский проект, 22:03
Reuters узнал об отказе сторон «зерновой сделки» от атак на корабли Политика, 22:02
Авиакомпания Wizz Air возобновит полеты между ОАЭ и Россией с октября Общество, 22:02
Второй за день клуб Российской премьер-лиги уволил главного тренера Спорт, 21:57
РБК Comfort
Получайте рассылку с новостями, которые влияют на качество вашей жизни.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Зеленский лишил украинского фигуриста госстипендии за участие в шоу Навки Спорт, 21:46
У режиссера Ларса фон Триера диагностировали болезнь Паркинсона Общество, 21:42
Как отучить пьяных садиться за руль Партнерский проект, 21:39
ФСБ сообщила о напряженности на границе Армении и Ирана из-за наркотиков Политика, 21:30
Почему в лифтах необходимо видеонаблюдение Партнерский проект, 21:16
Ливан отказался от 26 тыс. т украинской кукурузы Политика, 21:10
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  

В России прошли митинги в поддержку олимпийских спортсменов

В российских городах прошли митинги «Россия в моем сердце», организованные Общественной палатой. Участники выступили с поддержкой отстраненных от Игр олимпийцев и поддержали поехавших на Олимпиаду
Фото: Артур Лебедев / ТАСС
Фото: Артур Лебедев / ТАСС

Во многих крупных российских городах люди вышли на улицы, чтобы принять участие в митингах-концертах «Россия в моем сердце», организованных Общественной палатой. Акции были приурочены к 75-летию завершения Сталинградской битвы, также организаторы призывали поддержать спортсменов-олимпийцев, которые поехали в южнокорейский Пхёнчхан, а также тех, которые остались дома из-за недопуска со стороны МОК.

Первые митинги начались на Дальнем Востоке. Администрация Приморского края сообщила, что во Владивостоке на акцию пришли около 4 тыс. человек. В мероприятии приняли участие профессиональные клубы региона, спортивные и общественные организации. Перед собравшимися на сцене выступили бронзовый призер Олимпийских игр по гребле на байдарках Георгий Цыбульников и чемпион Сурдлимпийских игр по плаванию Виталий Оботин. По данным ТАСС, акции прошли и в других городах региона, но число их участников неизвестно.

Митинги в поддержку российских олимпийцев в городах России. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Всего в акциях приняли участие несколько сотен тысяч человек по всей стране. На акцию в Сочи, например, пришли около 10 тыс. человек

В митинге «Россия в моем сердце» в центре Екатеринбурга приняли участие 8 тыс. человек, сообщил ТАСС со ссылкой на департамент информационной политики Свердловской области. Перед собравшимися выступил, например, губернатор региона Евгений Куйвашев.

Митинги прошли и на Кавказе: в столице Дагестана Махачкале, по данным республиканского МВД, к акции присоединились около 5 тыс. человек. Перед собравшимся, в частности, выступил чемпион Олимпийский игр 2012 года по дзюдо Мансур Исаев. «Я как спортсмен, участник [Олимпиады] понимаю, насколько сегодня тяжело нашим ребятам. Хочу пожелать нашим ребятам удачи, силы и побед», — сказал он.

Одна из крупнейших акций прошла в Грозном. По данным регионального МВД, в акции «Россия в моем сердце!» приняли участие более 170 тыс. человек, сообщил РБК пресс-секретарь УМВД по Чечне Магомед-Амин Дениев. «Мы выразили свой протест против необоснованных и непонятных санкций в отношении России, заявили, что наша страна всегда была за мир и будет. Конечно, мы не могли сегодня не вспомнить и славные победы наших отцов в Сталинградской битве», — сказал ТАСС председатель федерации профсоюзов Чеченской Республики Хусейн Солтагириев.

Власти Краснодарского края сообщили, что в регионе в акциях в поддержку олимпийцев приняли участие более 90 тыс. человек, в столице края Краснодаре на митинг пришли 14,5 тыс. человек. «В акции приняли участие представители общественных организаций, спортивных учреждений и клубов, политических партий, Общероссийского народного фронта, общественных палат Краснодарского края и Краснодара, учащаяся молодежь, жители и гости города», — сообщается на сайте администрации.

Pro
Фото: Shutterstock Анестезия Моцартом: как уменьшить боль с помощью музыки
Pro
Фото: Airbnb Основатель Airbnb: «Если у вас 20 задач на день, не нужно делать их все»
Pro
Цифровые бедуины: с каким бизнесом россияне выходят в Эмираты
Pro
Фото: Shutterstock Как компании урезают расходы на зарплаты: четыре сценария
Pro
Фото: Lauren DeCicca / Getty Images На рынке майнинга криптовалют близится катастрофа. Что делать инвесторам
Pro
«Простой путь к богатству»: секреты успешного инвестирования
Pro
Фото: Kimberly White / Stringer Как миллиардеры защищаются от инфляции: варианты от Мангера и Далио
Pro
Фото: Scott Olson / Getty Images Скупой миллиардер: как Гейтс, Баффетт, Брин тратят деньги в обычной жизни

В центре Симферополя также прошел митинг, однако его главной темой стали антироссийские санкции, рассказал ТАСС представитель организаторов. Акция на главной площади города собрала свыше 10 тыс. участников, уточнил в разговоре с РБК зампред совета министров республики Дмитрий Полонский.

Сочи-2018: кто из российских спортсменов добился оправдания в суде
Фотогалерея 
Дисциплинарная комиссия под руководством Дениса Освальда, на основании выводов которой Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение об аннулировании результатов почти 40 россиян, участвовавших в сочинских Играх, в ноябре 2017 года признала виновными российских бобслеистов Александра Зубкова, Алексея Воеводу, Алексея Негодайло и Дмитрия Труненкова (на фото слева направо).

Они выиграли золото в составе четверки, кроме этого Зубков и Воевода стали олимпийскими чемпионами в составе экипажа-двойки. 

Акция «Россия в моем сердце прошла и в центре Москвы, на Васильевском С​пуске. По официальным данным МВД, на митинг собрались 60 тыс. человек. По словам корреспондента РБК, участники митинга пришли с плакатами Общероссийского национального фронта, Национально-освободительного движения, партии «Единая Россия».

Авторы
Теги