Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил об укреплении рубля и росте цен на нефть Политика, 05:36
Абэ рассказал, как можно было избежать эскалации конфликта на Украине Политика, 04:41
Bloomberg назвал вопросы по Украине, вызывающие разногласия в ЕС Политика, 04:29
В порт Хельсинки вошли четыре корабля НАТО для совместных учений Политика, 03:13
Рогозин словами о водке отреагировал на заявление главы ЕК о нефти России Политика, 02:44
В России с 1 сентября введут электронные путевки Общество, 01:57
Глава МВД Франции обвинил британских фанатов в беспорядках на финале ЛЧ Спорт, 01:55
Экс-игрок сборной России раскритиковал финал ЛЧ за один забитый гол Спорт, 01:50
Анчелотти назвал заслуженной победу «Реала» в Лиге чемпионов Спорт, 01:40
Welt узнала о сокращении Германией поставок оружия Украине до минимума Политика, 01:39
УЕФА в срочном порядке рассмотрит ситуацию с беспорядками на финале ЛЧ Спорт, 01:04
Вратаря «Реала» Куртуа признали лучшим игроком финала Лиги чемпионов Спорт, 00:49
Посольство сочло «русофобскими инсинуациями» обвинения России в геноциде Политика, 00:47
Анчелотти побил рекорд по победам в Лиге чемпионов среди тренеров Спорт, 00:37
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 

В России прошли митинги в поддержку олимпийских спортсменов

В российских городах прошли митинги «Россия в моем сердце», организованные Общественной палатой. Участники выступили с поддержкой отстраненных от Игр олимпийцев и поддержали поехавших на Олимпиаду
Фото: Артур Лебедев / ТАСС
Фото: Артур Лебедев / ТАСС

Во многих крупных российских городах люди вышли на улицы, чтобы принять участие в митингах-концертах «Россия в моем сердце», организованных Общественной палатой. Акции были приурочены к 75-летию завершения Сталинградской битвы, также организаторы призывали поддержать спортсменов-олимпийцев, которые поехали в южнокорейский Пхёнчхан, а также тех, которые остались дома из-за недопуска со стороны МОК.

Первые митинги начались на Дальнем Востоке. Администрация Приморского края сообщила, что во Владивостоке на акцию пришли около 4 тыс. человек. В мероприятии приняли участие профессиональные клубы региона, спортивные и общественные организации. Перед собравшимися на сцене выступили бронзовый призер Олимпийских игр по гребле на байдарках Георгий Цыбульников и чемпион Сурдлимпийских игр по плаванию Виталий Оботин. По данным ТАСС, акции прошли и в других городах региона, но число их участников неизвестно.

Митинги в поддержку российских олимпийцев в городах России. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Всего в акциях приняли участие несколько сотен тысяч человек по всей стране. На акцию в Сочи, например, пришли около 10 тыс. человек

В митинге «Россия в моем сердце» в центре Екатеринбурга приняли участие 8 тыс. человек, сообщил ТАСС со ссылкой на департамент информационной политики Свердловской области. Перед собравшимися выступил, например, губернатор региона Евгений Куйвашев.

Митинги прошли и на Кавказе: в столице Дагестана Махачкале, по данным республиканского МВД, к акции присоединились около 5 тыс. человек. Перед собравшимся, в частности, выступил чемпион Олимпийский игр 2012 года по дзюдо Мансур Исаев. «Я как спортсмен, участник [Олимпиады] понимаю, насколько сегодня тяжело нашим ребятам. Хочу пожелать нашим ребятам удачи, силы и побед», — сказал он.

Одна из крупнейших акций прошла в Грозном. По данным регионального МВД, в акции «Россия в моем сердце!» приняли участие более 170 тыс. человек, сообщил РБК пресс-секретарь УМВД по Чечне Магомед-Амин Дениев. «Мы выразили свой протест против необоснованных и непонятных санкций в отношении России, заявили, что наша страна всегда была за мир и будет. Конечно, мы не могли сегодня не вспомнить и славные победы наших отцов в Сталинградской битве», — сказал ТАСС председатель федерации профсоюзов Чеченской Республики Хусейн Солтагириев.

Власти Краснодарского края сообщили, что в регионе в акциях в поддержку олимпийцев приняли участие более 90 тыс. человек, в столице края Краснодаре на митинг пришли 14,5 тыс. человек. «В акции приняли участие представители общественных организаций, спортивных учреждений и клубов, политических партий, Общероссийского народного фронта, общественных палат Краснодарского края и Краснодара, учащаяся молодежь, жители и гости города», — сообщается на сайте администрации.

Pro
«Ваш уровень дохода?»: какие вопросы в анкете сорвут исследование
Pro
Фото: Al Barry / Getty Images Три шага, чтобы избавиться от перфекционизма
Pro
Аналитики оценили, как долго доллар может торговаться по 60 руб.
Pro
Фото: George Milton / Pexels Рынок самозанятости будет расти. Возможно, на него выйдет государство
Pro
Подключаем сайт к Госуслугам: 9 шагов от экспертов
Pro
Фото: David McNew / Getty Images Набор разморожен. Как сейчас крупные компании нанимают ИТ-специалистов
Pro
Фото: Jeff J Mitchell / Getty Images Как вернуть себе и сотрудникам спокойствие и веру в будущее — 5 шагов
Pro
Фото: Anton Vaganov / Reuters Экономика РФ не рухнула после санкций. Как это объясняют зарубежные СМИ

В центре Симферополя также прошел митинг, однако его главной темой стали антироссийские санкции, рассказал ТАСС представитель организаторов. Акция на главной площади города собрала свыше 10 тыс. участников, уточнил в разговоре с РБК зампред совета министров республики Дмитрий Полонский.

Сочи-2018: кто из российских спортсменов добился оправдания в суде
Фотогалерея 
Дисциплинарная комиссия под руководством Дениса Освальда, на основании выводов которой Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение об аннулировании результатов почти 40 россиян, участвовавших в сочинских Играх, в ноябре 2017 года признала виновными российских бобслеистов Александра Зубкова, Алексея Воеводу, Алексея Негодайло и Дмитрия Труненкова (на фото слева направо).

Они выиграли золото в составе четверки, кроме этого Зубков и Воевода стали олимпийскими чемпионами в составе экипажа-двойки. 

Акция «Россия в моем сердце прошла и в центре Москвы, на Васильевском С​пуске. По официальным данным МВД, на митинг собрались 60 тыс. человек. По словам корреспондента РБК, участники митинга пришли с плакатами Общероссийского национального фронта, Национально-освободительного движения, партии «Единая Россия».

Авторы
Теги