Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Теннисист Медведев выбыл из розыгрыша Итогового турнира ATP Спорт, 21:18 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к саммиту в «нормандском формате» Политика, 21:17 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 21:13 АФК «Система» продаст инвесторам часть своего пакета «Детского мира» Бизнес, 21:07 В Турции заявили о предстоящем визите Путина в середине января Политика, 21:03 Мартинес сообщил о проблемах с составом Бельгии перед игрой с Россией Спорт, 20:59 Еврокомиссия ответила на слова Путина о риске прекращения транзита газа Политика, 20:53 СМИ узнали об отравлении «Кротом» ученого-математика Общество, 20:46 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 20:37 Прокуратура возбудила уголовное дело из-за взрывов боеприпасов на Украине Общество, 20:32 Медведев вспомнил о своевременном уходе из хора Общество, 20:25 Фигуристка Медведева обошла Трусову в короткой программе Гран-при России Спорт, 20:24 СМИ сообщили о готовности России вернуть Украине задержанные корабли Политика, 20:22 Сборная России обыграла Латвию в отборе на молодежный ЧЕ-2021 Спорт, 20:19
Общество ,  
0 
Утилизировать Costa Concordia будет победитель тендера
На утилизацию затонувшего возле тосканского побережья круизного лайнера Costa Concordia будет объявлен тендер, передает Reuters со ссылкой на заявление владельца корабля.
Фото: AP

Кто займется утилизацией аварийного судна, станет известно, скорее всего, к концу марта. Предложение участвовать в тендере было направлено десяти специализированным предприятиям.

По данным ряда экспертов, процесс утилизации лайнера может занять до десяти месяцев. Таким образом Costa Concordia пролежит наполовину погруженной в воду еще около года.

Напомним, 17-палубный итальянский круизный лайнер Costa Concordia сел на риф 13 января 2012г. в 22:00 по местному времени (01:00 мск 14 января) у побережья итальянской провинции Тоскана, недалеко от о.Джильо в Тирренском море. Всего на борту находились около 3 тыс. 200 пассажиров и 1 тыс. 23 члена экипажа. Жертвами крушения стали 17 человек, судьба еще 16 пассажиров до сих пор остается неизвестной.

Капитан Сosta Сoncordia Франческо Скеттино был арестован на следующий день после крушения лайнера на основании свидетельств нескольких очевидцев. По их словам, капитан покинул лайнер еще до того, как эвакуация была завершена, и отказался вернуться на судно в ответ на просьбы береговой охраны. Очевидцы также отметили, что сам процесс эвакуации не был организован должным образом, а экипаж лайнера не был готов к экстремальным ситуациям.

Несмотря на то что сам Ф.Скеттино утверждает, что крушение Сosta Сoncordia у о.Джильо произошло из-за неточных карт, обвинение полагает, что виной всему слишком опасный маневр капитана: Ф.Скеттино подвел лайнер к берегу на опасное расстояние, якобы чтобы поприветствовать жителей острова.