Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26
Общество ,  
0 

В Казани из-за неубранного снега рухнула крыша здания, есть жертвы

В Казани произошло обрушение крыши склада на территории производственного комбината, сообщили в пресс-службе Министерства по делам гражданской обороны и ЧС Республики Татарстан.

По данным представителей ведомства, металлические конструкция рухнула под грузом скопившегося на ней снега. Площадь обрушения крыши составила 480 кв.м, кроме того рухнула кирпичная стена высотой восемь метров. По предварительным данным, в результате инцидента погиб 50-летний водитель предприятия.

В данный момент территория склада производственного объединения ОАО "Татстрой" оцеплена. На месте обрушения работают спасатели, сотрудники правоохранительных органов и скорой помощи.

Прокуратура начала проверку по факту обрушения крыши. Надзорное ведомство проверит исполнение законодательства при эксплуатации здания и соблюдение правил безопасности при ведении работ. В настоящее время производится разбор обрушившихся элементов здания.

За последние две недели это уже четвертый случай обрушения кровли из-за неубранного снега: похожие случаи произошли в Новосибирске, Белове и Санкт-Петербурге. В общей сложности из-за этих происшествий погибли три человека, десятки получили ранения. По факту случившегося возбуждено несколько дел.