Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
UFC организует реванш между Яном и Стерлингом Спорт, 11:18 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 11:11 В России упростили правила использования маткапитала для улучшения жилья Общество, 11:10 Держать портфель в форме: три перспективные акции из мира фитнеса Pro, 11:09 Умер бывший генпрокурор СССР Александр Сухарев Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 11:02 Как защититься от прослушки телефона Футурология, 11:00  Постпред России в Вене заявил об интересе к российским вакцинам Политика, 10:51 В России выявили менее 11 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:49 Махачев отреагировал на дисквалификацию экс-чемпиона UFC Яна Спорт, 10:47 Городские службы Москвы перешли на усиленный режим работы из-за снегопада Общество, 10:36 Петр Ян рассказал о причинах использования запрещенного удара в бою UFC Спорт, 10:23 Без «угу» и «ага»: как правильно слушать и расположить к себе собеседника Pro, 10:23 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:22
Общество ,  
0 

СК: Крыша в Новосибирске обвалилась из-за нагрузки снега

По предварительной версии следствия, причиной обрушения кровли цеха организации "Дискусплюс" в Новосибирске стала большая нагрузка снега. Руководство предприятия вовремя не позаботилось об уборке снега, что могло привести к трагедии, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Обрушение крыши в здании по ул.Бетонная, 14, произошло утром 3 февраля в 10:27 по местному времени. В момент обрушения в цехе находились около десяти человек.

В результате обрушения кровли пять человек получили увечья, четверо из них были госпитализированы в состоянии средней тяжести, один работник погиб на месте. Также в настоящий момент один из пострадавших находится под завалами.

По факту ЧП Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.2 ст.293 (халатность), ч.2 ст.143 (нарушение правил охраны труда) Уголовного кодекса РФ. К уголовной ответственности могут быть привлечены должностные лица, ответственные за обеспечение безопасных условий труда работников предприятия. Виновникам грозит до пяти лет лишения свободы без права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.