Лента новостей
Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29
Общество ,  
0 
Обвиняемому в вымогательстве мэру Братска грозит 20 лет тюрьмы
В Иркутской области мэр города Братска Александр Серов подозревается во взятках и вымогательстве 15 млн рублей у местного бизнесмена. Против градоначальника возбуждено уголовное дело, ему грозит от семи до 20 лет лишения свободы, сообщают в Следственном комитете РФ.

По версии следствия, А.Серов вымогал у предпринимателя 15 млн рублей за подписание договора аренды имущества. В ходе расследования было установлено, что с августа по декабрь 2010г. А.Серов незаконно получил от бизнесмена более 4 млн руб. Накануне, 2 февраля, бизнесмен вновь встретился с градоначальником и передал ему более 1 млн рублей.

Сотрудники ФСБ и СК РФ попытались взять А.Серова с поличным в его квартире, но мэр не хотел открывать им дверь. Как утверждают сотрудники правоохранительных органов, А.Серов пытался выиграть время и уничтожить вещественные доказательства — избавиться от полученных денег. Сам же градоначальник заявляет, что не хотел пускать в дом блюстителей порядка, так как опасался, что ему могут что-нибудь подбросить.

В настоящее время А.Серов задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством" (ст.290, ч.4 УК РФ).