Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51 ВОЗ назвала долю населения Земли с антителами к COVID-19 Общество, 03:34 В Подмосковье загорелся склад завода огнеупорных изделий Общество, 03:11 Россияне смогут въезжать в Грузию с отрицательным тестом на COVID Общество, 03:00 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 Гидрометцентр назвал сроки возвращения холодов в европейскую часть России Общество, 02:48
Общество ,  
0 

Обрушение крыши цеха в Новосибирске: СК возбудил дело

По факту обрушения крыши цеха организации "Дискусплюс" в Новосибирске Следственный комитет РФ по области возбудил уголовное дело. Сотрудники СК обнаружили в инциденте признаки преступления по ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность), ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда), сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета.

Обрушение кровли арматурного цеха произошло в 10:22 по местному времени 3 февраля 2011г. По предварительной версии, причиной трагедии стала большая нагрузка снега на перекрытие бетонных конструкций.

В результате инцидента пять человек получили увечья. Четверо пострадавших были госпитализированы в тяжелом состоянии, еще один человек скончался от множественных телесных повреждений на месте происшествия.

На прошлой неделе по похожей причине произошло обрушение крыши в торговом центре "Окей" на Выборгском шоссе в Санкт-Петербурге. В результате ЧП погиб один человек, еще 17 пострадали. По данным следствия, обрушение произошло во время очистки кровли от снега.