Лента новостей
Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips
А.Волочкова: Лидеры "Единой России" решат, член я или не член
Общество, 03 фев 2011, 11:08
0
А.Волочкова: Лидеры "Единой России" решат, член я или не член
Бывшая балерина Мариинского и Большого театров Анастасия Волочкова заявила о намерении покинуть ряды партии "Единая Россия". Критику в адрес единороссов она озвучила в интервью интернет-порталу партии. Затем в эфире радиостанции "Свобода" и в своем блоге артистка сообщила о желании выйти из политического объединения.

Однако балерина отметила, что вопрос о ее членстве в политической организации будет решать не она. "Что теперь скажете о своем членстве в партии?" – спросил корреспондент "Единой России". "Ну, не знаю… Пусть ваши лидеры теперь решают, член я или не член", - ответила артистка. Между тем представители единороссов сообщили РБК, что официального заявления о выходе из партии им не поступало.

Причинами критики в адрес партии стало то, что движение, по словам А.Волочковой, "использовало ее в своих целях". "Все эти семь лет я была активна, самостоятельна и проявляла инициативу. Провела десятки масштабных благотворительных проектов для детей и молодежи, хотела создать сеть детских дошкольных учреждений, растить будущие таланты и успешных людей - будущее России. Чтобы все получилось, много общалась с теми, у кого есть опыт, читала книги по маркетингу, училась в ВШЭ, получила степень МВА. Параллельно ходила по кабинетам высших руководителей партии, просила поддержки, искала понимания. Кивали головой, соглашались, что это нужно, пропадали. Объявлялись, когда нужно было куда-то сходить, "посветиться" на фоне партийных баннеров", - возмутилась балерина.

Также артистка раскритиковала партию за то, что руководству страны нет дела до нужд и чаяний обычных граждан, что страна "живет под девизом "разделяй и властвуй". Также она возмутилась тем, что ее имя использовали в деле против бизнесмена Михаила Ходорковского. "По соусом "надо, значит, надо" уговорили подписать письмо против Ходорковского. Текст не показывали, просто сказали, что нужно поддержать идею, что те, кто украли у народа, должны понести наказание. Я-то всегда думала, что мы – партия, но оказалось, что меня просто использовали все это время", - заявила А.Волочкова в своем блоге.

Она отметила, что "Единая Россия" не предприняла никаких шагов, чтобы защитить ее от гонений Большого театра, когда встал вопрос об исключении балерины из труппы. Она отметила также, что партия критически оценила недавно сделанную на Мальдивах фотосессию в стиле ню.

"Мое решение о выходе из партии - это не результат детских обид, что мне в чем-то не помогли и что-то недодали, не бессмысленный бунт, не буря в стакане и не желание привлечь к себе внимание. Это решение двигаться самостоятельно вне политических рамок и ложных условностей. Я всегда занимала активную позицию, самостоятельно проводила свои социальные проекты. Буду продолжать ими заниматься независимо от партийной принадлежности", - подытожила А.Волочкова.