Лента новостей
Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57
Общество ,  
0 
В Уфе сел самолет с эвакуированными из Каира россиянами
В уфимском аэропорту приземлился самолет, на котором из охваченного беспорядками Каира были эвакуированы российские студенты.

Всего в Россию спецрейсом доставлены более 100 человек, в том числе около 20 детей. Власти Башкирии отметили, что при необходимости готовы оказать помощь в возвращении домой прибывшим из Египта россиянам.

Ранее сообщалось, что из Уфы в египетскую столицу вылетел самолет, который должен забрать российских студентов, обучавшихся в университетах "Аль-Азхар" и "Айн Шамс". Около 200 россиян попросили об эвакуации, оказавшись заблокированными в Каире, где в течение недели продолжаются выступления оппозиции против действующего президента Хосни Мубарака.

Россияне и члены их семей оказались блокированными в общежитиях университетов, где они проживают. Сообщалось, что студентам пришлось обороняться от мародеров, которые фактически установили контроль над этим районом Каира.

Между тем, в центре Каира в ночь на 3 февраля продолжаются столкновения между участниками антиправительственной демонстрации и теми, кто поддерживает Хосни Мубарака. По предварительным данным, сторонники египетского президента открыли огонь по своим оппонентам. Сообщается, что в результате инцидента есть погибшие.