Лента новостей
Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12 Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА Спорт, 11:59 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59
Общество ,  
0 
Иран: Испытания ракеты-носителя "Кавошгар-3" прошли успешно
Иран сообщает об успешно проведенных испытаниях ракеты-носителя "Кавошгар-3", которая предназначена для вывода на орбиту космических спутников, передает Associated Press со ссылкой на местные СМИ.

В частности, иранский телеканал Al-Alam сообщил, что в ходе испытания "Кавошгар-3" несла на себе "экспериментальную капсулу". Дальнейших подробностей запуска не приводится. В эфире местного гостелевидения было показано, как иранские космические специалисты перед запуском помещают в капсулу мышь, двух черепах и с десяток других организмов, похожих на червяков.

Сегодня же официальные СМИ Исламской Республики объявили о создании трех спутников связи иранского производства - "Толу", "Месбах 2" и "Навид", а также ракеты-носителя "Симорг", которая способна нести спутник массой 100 кг и выводить аппараты на орбиту высотой до 500 км над Землей.

Презентация спутников была проведена 3 февраля на специальной церемонии, на которой присутствовал президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

Отметим, что разработка Ираном собственных ракетоносителей тревожит США и другие западные страны, поскольку это означает создание потенциальных "технологий двойного назначения".