Лента новостей
Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт
Причина смерти З.Жвания будет известна через 10 дней
Общество, 03 фев 2005, 13:13
0
Причина смерти З.Жвания будет известна через 10 дней
Генеральная прокуратура Грузии возбудила уголовное дело по факту гибели премьер-министра страны Зураба Жвания. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального прокурора Грузии Георгий Джанашия, не уточнив статью, по которой возбуждено уголовное дело.

По его словам, согласно предварительному заключению медэкспертизы, внешних признаков насилия на трупе не обнаружено, однако есть специфические пятна, которые являются следствием отравления угарным газом. В настоящее время кровь погибших отправлена на биохимическую экспертизу, окончательное заключение о причинах смерти З.Жвания будет сделано через 10-15 дней, сообщил заместитель генпрокурора Грузии.

Напомним, что тело премьер-министр Грузии З.Жвания было обнаружено сегодня в квартире его друга, который также найден погибшим. Как сообщил министр полиции и общественной безопасности Вано Мерабишвили, минувшей ночью З.Жвания пришел в гости к своему другу - заместителю губернатора одного из регионов Грузии. Через некоторое время охрана премьер-министра забеспокоилась, поскольку он не отвечал на звонки. В 4:30 по местному времени охранники взломали окно и обнаружили тела З.Жвания и его друга.

В связи со случившимся в Тбилиси прошло экстренное заседание правительства с участием президента М.Саакашвили. Как заявил президент Грузии, "это большой удар для нашей страны и лично для меня как президента и человека". "Грузия потеряла большого патриота, чья жизнь была посвящена беззаветной службе родине. В эти тяжелые минуты для страны хочу призвать вас к твердости. Как бы ни было тяжело, нам нужно продолжать оставаться на службе страны", - сказал президент. М.Саакашвили добавил, что сам потерял "самого близкого друга, самого надежного советника и соратника". Сегодняшнее заседание правительства началось с минуты молчания.

Кандидатура нового премьер-министра Грузии должна быть представлена президентом страны в течение одной недели. Напомним, что, в соответствии с конституцией Грузии, отставка или прекращение полномочий премьер-министра ведет за собой отставку всего Кабинета министров. Кандидатуры новых министров в трехдневный срок после представления премьера должен предложить президент страны. После этого в течение недели парламент должен утвердить все новые кандидатуры.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.