Лента новостей
Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.ru Group призвала Госдуму амнистировать осужденных за репосты 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал Дороги, знаки, страховка: как изменится жизнь автомобилистов осенью 13:55, Авто В Роспотребнадзоре назвали время первой волны гриппа 13:55, Общество Следствие согласилось на домашний арест для активисток «Нового величия» 13:45, Общество КамАЗ открыл «дочку» в Индонезии 13:43, Бизнес В Свято-Никольском монастыре в Крыму отравились 11 граждан Украины 13:23, Общество Житель Северодвинска получил срок за оправдание Брейвика в соцсети 13:22, Общество Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 13:19, РБК и Subaru Китайская соцсеть YY потеряла $42 млн за 3 месяца 13:14, Quote Прокуратура предостерегла актрису Троянову от проведения «Марша матерей» 13:14, Общество Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе 13:07, Общество Когда восстановится рынок: президент CBOE ждет одобрения биткоин-ETF 13:00, Крипто АЛРОСА впервые продала алмазы иностранцам за рубли 12:53, Бизнес На участке зеленой ветки московского метро приостановили движение 12:51, Общество Василий Уткин раскрыл размер гонорара за комментирование матча ЧМ 12:38, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 12:35, РБК и Schneider Electric
Причина смерти З.Жвания будет известна через 10 дней
Общество, 03 фев 2005, 13:13
0
Причина смерти З.Жвания будет известна через 10 дней
Генеральная прокуратура Грузии возбудила уголовное дело по факту гибели премьер-министра страны Зураба Жвания. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального прокурора Грузии Георгий Джанашия, не уточнив статью, по которой возбуждено уголовное дело.

По его словам, согласно предварительному заключению медэкспертизы, внешних признаков насилия на трупе не обнаружено, однако есть специфические пятна, которые являются следствием отравления угарным газом. В настоящее время кровь погибших отправлена на биохимическую экспертизу, окончательное заключение о причинах смерти З.Жвания будет сделано через 10-15 дней, сообщил заместитель генпрокурора Грузии.

Напомним, что тело премьер-министр Грузии З.Жвания было обнаружено сегодня в квартире его друга, который также найден погибшим. Как сообщил министр полиции и общественной безопасности Вано Мерабишвили, минувшей ночью З.Жвания пришел в гости к своему другу - заместителю губернатора одного из регионов Грузии. Через некоторое время охрана премьер-министра забеспокоилась, поскольку он не отвечал на звонки. В 4:30 по местному времени охранники взломали окно и обнаружили тела З.Жвания и его друга.

В связи со случившимся в Тбилиси прошло экстренное заседание правительства с участием президента М.Саакашвили. Как заявил президент Грузии, "это большой удар для нашей страны и лично для меня как президента и человека". "Грузия потеряла большого патриота, чья жизнь была посвящена беззаветной службе родине. В эти тяжелые минуты для страны хочу призвать вас к твердости. Как бы ни было тяжело, нам нужно продолжать оставаться на службе страны", - сказал президент. М.Саакашвили добавил, что сам потерял "самого близкого друга, самого надежного советника и соратника". Сегодняшнее заседание правительства началось с минуты молчания.

Кандидатура нового премьер-министра Грузии должна быть представлена президентом страны в течение одной недели. Напомним, что, в соответствии с конституцией Грузии, отставка или прекращение полномочий премьер-министра ведет за собой отставку всего Кабинета министров. Кандидатуры новых министров в трехдневный срок после представления премьера должен предложить президент страны. После этого в течение недели парламент должен утвердить все новые кандидатуры.