Лента новостей
В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество
Причина смерти З.Жвания будет известна через 10 дней
Общество, 03 фев 2005, 13:13
0
Причина смерти З.Жвания будет известна через 10 дней
Генеральная прокуратура Грузии возбудила уголовное дело по факту гибели премьер-министра страны Зураба Жвания. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального прокурора Грузии Георгий Джанашия, не уточнив статью, по которой возбуждено уголовное дело.

По его словам, согласно предварительному заключению медэкспертизы, внешних признаков насилия на трупе не обнаружено, однако есть специфические пятна, которые являются следствием отравления угарным газом. В настоящее время кровь погибших отправлена на биохимическую экспертизу, окончательное заключение о причинах смерти З.Жвания будет сделано через 10-15 дней, сообщил заместитель генпрокурора Грузии.

Напомним, что тело премьер-министр Грузии З.Жвания было обнаружено сегодня в квартире его друга, который также найден погибшим. Как сообщил министр полиции и общественной безопасности Вано Мерабишвили, минувшей ночью З.Жвания пришел в гости к своему другу - заместителю губернатора одного из регионов Грузии. Через некоторое время охрана премьер-министра забеспокоилась, поскольку он не отвечал на звонки. В 4:30 по местному времени охранники взломали окно и обнаружили тела З.Жвания и его друга.

В связи со случившимся в Тбилиси прошло экстренное заседание правительства с участием президента М.Саакашвили. Как заявил президент Грузии, "это большой удар для нашей страны и лично для меня как президента и человека". "Грузия потеряла большого патриота, чья жизнь была посвящена беззаветной службе родине. В эти тяжелые минуты для страны хочу призвать вас к твердости. Как бы ни было тяжело, нам нужно продолжать оставаться на службе страны", - сказал президент. М.Саакашвили добавил, что сам потерял "самого близкого друга, самого надежного советника и соратника". Сегодняшнее заседание правительства началось с минуты молчания.

Кандидатура нового премьер-министра Грузии должна быть представлена президентом страны в течение одной недели. Напомним, что, в соответствии с конституцией Грузии, отставка или прекращение полномочий премьер-министра ведет за собой отставку всего Кабинета министров. Кандидатуры новых министров в трехдневный срок после представления премьера должен предложить президент страны. После этого в течение недели парламент должен утвердить все новые кандидатуры.