Лента новостей
Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика
Причина смерти З.Жвания будет известна через 10 дней
Общество, 03 фев 2005, 13:13
0
Причина смерти З.Жвания будет известна через 10 дней
Генеральная прокуратура Грузии возбудила уголовное дело по факту гибели премьер-министра страны Зураба Жвания. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального прокурора Грузии Георгий Джанашия, не уточнив статью, по которой возбуждено уголовное дело.

По его словам, согласно предварительному заключению медэкспертизы, внешних признаков насилия на трупе не обнаружено, однако есть специфические пятна, которые являются следствием отравления угарным газом. В настоящее время кровь погибших отправлена на биохимическую экспертизу, окончательное заключение о причинах смерти З.Жвания будет сделано через 10-15 дней, сообщил заместитель генпрокурора Грузии.

Напомним, что тело премьер-министр Грузии З.Жвания было обнаружено сегодня в квартире его друга, который также найден погибшим. Как сообщил министр полиции и общественной безопасности Вано Мерабишвили, минувшей ночью З.Жвания пришел в гости к своему другу - заместителю губернатора одного из регионов Грузии. Через некоторое время охрана премьер-министра забеспокоилась, поскольку он не отвечал на звонки. В 4:30 по местному времени охранники взломали окно и обнаружили тела З.Жвания и его друга.

В связи со случившимся в Тбилиси прошло экстренное заседание правительства с участием президента М.Саакашвили. Как заявил президент Грузии, "это большой удар для нашей страны и лично для меня как президента и человека". "Грузия потеряла большого патриота, чья жизнь была посвящена беззаветной службе родине. В эти тяжелые минуты для страны хочу призвать вас к твердости. Как бы ни было тяжело, нам нужно продолжать оставаться на службе страны", - сказал президент. М.Саакашвили добавил, что сам потерял "самого близкого друга, самого надежного советника и соратника". Сегодняшнее заседание правительства началось с минуты молчания.

Кандидатура нового премьер-министра Грузии должна быть представлена президентом страны в течение одной недели. Напомним, что, в соответствии с конституцией Грузии, отставка или прекращение полномочий премьер-министра ведет за собой отставку всего Кабинета министров. Кандидатуры новых министров в трехдневный срок после представления премьера должен предложить президент страны. После этого в течение недели парламент должен утвердить все новые кандидатуры.