Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как купить одежду с помощью цифровой примерочной Индустрия 4.0, 17:20  Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 17:18 Организаторы назвали новую дату боя между Чудиновым и Чилембой Спорт, 17:05 Еще одного норильского чиновника задержали после схода лавины Общество, 17:03 Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57 Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29
Общество ,  
0 

В Израиле во время акции протеста пострадали несколько полицейских

Демонстранты требовали суда над полицейскими, которые, по их мнению, виновны в смерти подростка. В полиции сообщили о четырех раненых сотрудниках, СМИ сообщают о восьмерых травмированных. Не менее 20 протестующих задержали
Фото: Twitter полиции Израиля
Фото: Twitter полиции Израиля

В Иерусалиме несколько полицейских пострадали во время акции протеста, участники которой требуют расследования гибели подростка после ДТП с полицейским автомобилем.

Как сообщает израильская полиция в Twitter, несколько сотен протестующих собрались на улице Голды Меир, они бросали камни в полицейских, наносили ущерб зданиям, машинам и инфраструктуре, перекрывали дороги. По меньшей мере четверо сотрудников правоохранительных органов пострадали.

Как пишет Haaretz, в результате действий демонстрантов травмы получили восемь сотрудников полиции, 20 участников акции были задержаны. Times of Israel сообщает о семерых пострадавших из числа полицейских и как минимум двух десятках задержанных.

21 декабря полицейские начали преследовать автомобиль молодых нарушителей, которые забрасывали камнями машины с палестинцами в Римониме — израильском поселении на западном берегу реки Иордан в нескольких километрах от Иерусалима.

В Израиле распустили парламент и объявили досрочные выборы
Политика
Кнессет

Как писали СМИ, полицейский автомобиль намеренно врезался в преследуемую машину, в результате чего та перевернулась. От полученных травм скончался 16-летний Ахувия Сандак, еще четверо его друзей получили повреждения разной степени тяжести.

После этого в Израиле начались акции протестов, в которых принимали участие в основном сторонники правых политических течений, в том числе множество подростков. Они называли смерть Сандака «полицейским убийством» и требовали от властей расследовать обстоятельства произошедшего и отдать под суд виновных стражей порядка.