Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 22:20 Судно «Фортуна» начало работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 21:48 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Спорт, 20:41 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35
Общество ,  
0 

В Москве задержали 35 человек после массовой драки со стрельбой

Инцидент произошел в Гольяново на востоке столицы,поводом для конфликта стала ссора во время празднования Нового года. По данным СМИ, во время драки стреляли из охолощенного автомата, стрелявший задержан
Фото: Никита Попов / РБК
Фото: Никита Попов / РБК

На востоке Москвы произошел массовый конфликт со стрельбой, в результате которого полиция задержала 35 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. О задержании дебоширов также пишет РЕН ТВ.

По данным ТАСС, инцидент произошел в районе Гольяново, на улице Уральской, утром 1 января. Прибывшие на место сотрудники полиции задержали 35 человек и доставили в отдел для дальнейшего разбирательства. Стрельба, по предварительной информации, велась из охолощенного оружия. Сведений о пострадавших не поступало.

РЕН ТВ сообщает, что жильцы окрестных домов пожаловались на массовый дебош с участием примерно 50 человек. К моменту приезда полиции участники конфликта разбежались, а на месте происшествия были обнаружены следы крови.

В больнице умерла пострадавшая в ходе стрельбы на юго-западе Москвы
Общество
Фото:Сергей Коньков / ТАСС

Сотрудники правоохранительных органов восстановили события по камерам видеонаблюдения. На месте массовой драки находились три автомобиля, два из которых уже нашли. Полицейские также задержали участника конфликта, стрелявшего из охолощенного автомата.

По предварительной версии, причиной стрельбы стал бытовой конфликт во время празднования Нового года, его участники были в нетрезвом состоянии.

РБК направил запрос в пресс-службу ГУ МВД по Москве. 

В Москве мужчина попытался ограбить банк и устроил стрельбу
Общество
Фото:Константин Кокошкин / Global Look Press

В конце декабря в подмосковных Химках задержали мужчину, открывшего огонь из пистолета по сотрудникам полиции, которые остановили его для проверки документов.

31-летнего местного жителя остановили для проверки документов в лесополосе микрорайона Левобережный. В ответ он выстрелил несколько раз в сторону сотрудников органов. При задержании у мужчины нашли оружие и сверток с пороховой смесью.