Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появится ли «Яндекс.Аптека»: когда гиганты поделят фармрынок Pro, 11:02 Писатель Сергей Кумыш — о том, как вирус менял будни американцев Стиль, 11:00 Глава СБР объявил о переводе биатлонистов на самоподготовку Спорт, 10:55 Умер драматург и автор сценария «Покровских ворот» Леонид Зорин Общество, 10:51 СМИ узнали о неоплачиваемых отпусках из-за коронавируса в клубе АПЛ Спорт, 10:50 Фредерик Арно — о связи традиционной механики и носимых технологий Стиль, 10:45 Число россиян под медицинским наблюдением превысило 200 тыс. человек Общество, 10:41 Минобрнауки решило перенести сроки зачисления в вузы из-за вируса Общество, 10:38 В Москве и Подмосковье из-за коронавируса закроют букмекерские конторы Общество, 10:26 Рада приняла разрешающий продажу сельхозземель закон Политика, 10:23 В Москве из-за вируса вырос спрос на услуги психологов и клинеров Бизнес, 10:18 Жителей Москвы и Подмосковья освободили от платы за капремонт Общество, 10:09 Курс доллара опустился ниже ₽79, евро — ниже ₽87 Quote, 10:05 Готовящимся к полету на МКС космонавтам запретили объятия и рукопожатия Общество, 09:59
Общество ,  
0 

Кадры из космоса показали масштабы лесных пожаров в Австралии

По последним данным, в числе погибших от лесных пожаров в Австралии числятся по меньшей мере 18 человек. Ситуацию усугубляют высокая температура воздуха и сильный ветер
Фото: AuBC / AP

Бушующие в Австралии лесные пожары настолько масштабны, что на снимках со спутника видны как сами пожары, так и дымовой шлейф, поднимающийся от них и застилающий территорию вплоть до Новой Зеландии. На снимки, которые были сделаны в четверг спутником метеорологического агентства Японии Himawari-8, обратило внимание издание Business Insider.

Спутник Himawari-8 запущен в октябре 2014 года. Сейчас он находится на орбите в районе Австралии примерно в 35 тыс. километрах над Землей. Спутник делает фотографии в реальном времени каждые десять минут.

Фото: himawari8.nict.go.jp

Лесные пожары, которые бушуют в Австралии с сентября, уже унесли жизни 19 человек в двух штатах. Сейчас огонь надвигается на город Маллакута на восточном побережье Австралии. На эвакуацию жителей города и туристов брошен австралийский военно-морской флот, сообщает Би-би-си.

В целом в юго-восточных штатах Новый Южный Уэльс и Виктория бушуют более 200 пожаров, угрожая нескольким городам. Власти штата Новый Южный Уэльс с пятницы объявили чрезвычайное положение и дали распоряжение на принудительную эвакуацию людей.

В двух штатах Австралии объявили режим ЧС из-за лесных пожаров
Общество

Ситуацию усугубляют высокая температура воздуха и сильный ветер. По прогнозам в субботу температура воздуха поднимется выше 40 градусов по Цельсию вдоль южного побережья, что может привести к появлению новых очагов возгорания.