Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Я буду выглядеть глупо»: как преодолеть страх публичного выступления Pro, 11:45 Тело пропавшего под Новосибирском шестилетнего мальчика нашли в реке Общество, 11:40 Голос и лицо вместо документов: зачем банки внедряют биометрию Индустрия 4.0, 11:30 Инструкция для инвестора: как платить налоги по дивидендам Инвестиции, 11:30 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Полиция Праги задержала обливших кетчупом забор посольства России Общество, 11:26 В России число заболевших COVID-19 за сутки вновь опустилось ниже 9 тыс. Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 11:16 Минздрав Израиля разрешил не носить маски на улице Общество, 11:08 Совкомбанк начал сокращать сотрудников присоединенного «Восточного» Финансы, 11:06 Чехия обсудит в ЕС причастность спецслужб России к взрыву в Врбетице Политика, 11:03 Овечкин признан второй звездой дня в НХЛ Спорт, 10:49 Партнерский мозг: почему для успеха переговоров важна симпатия сторон Pro, 10:45 Андрей Орловский обновил рекорд UFC Спорт, 10:37
Общество ,  
0 

Кадры из космоса показали масштабы лесных пожаров в Австралии

По последним данным, в числе погибших от лесных пожаров в Австралии числятся по меньшей мере 18 человек. Ситуацию усугубляют высокая температура воздуха и сильный ветер
Фото: AuBC / AP
Фото: AuBC / AP

Бушующие в Австралии лесные пожары настолько масштабны, что на снимках со спутника видны как сами пожары, так и дымовой шлейф, поднимающийся от них и застилающий территорию вплоть до Новой Зеландии. На снимки, которые были сделаны в четверг спутником метеорологического агентства Японии Himawari-8, обратило внимание издание Business Insider.

Спутник Himawari-8 запущен в октябре 2014 года. Сейчас он находится на орбите в районе Австралии примерно в 35 тыс. километрах над Землей. Спутник делает фотографии в реальном времени каждые десять минут.

Фото: himawari8.nict.go.jp

Лесные пожары, которые бушуют в Австралии с сентября, уже унесли жизни 19 человек в двух штатах. Сейчас огонь надвигается на город Маллакута на восточном побережье Австралии. На эвакуацию жителей города и туристов брошен австралийский военно-морской флот, сообщает Би-би-си.

В целом в юго-восточных штатах Новый Южный Уэльс и Виктория бушуют более 200 пожаров, угрожая нескольким городам. Власти штата Новый Южный Уэльс с пятницы объявили чрезвычайное положение и дали распоряжение на принудительную эвакуацию людей.

В двух штатах Австралии объявили режим ЧС из-за лесных пожаров
Общество

Ситуацию усугубляют высокая температура воздуха и сильный ветер. По прогнозам в субботу температура воздуха поднимется выше 40 градусов по Цельсию вдоль южного побережья, что может привести к появлению новых очагов возгорания.