Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Легковушка врезалась в маршрутку в Подмосковье Общество, 01:48 Захарова сравнила слова Помпео о будущем Ливии с заявлениями МИД России Политика, 01:25 Роналду повторил 15-летний рекорд игроков «Ювентуса» Спорт, 01:20 В Подмосковье в аварии с грузовиком погиб человек Общество, 01:00 Российские ПВО сбили три беспилотника возле авиабазы Хмеймим Политика, 00:46 Вильфанд сообщил об аномальной погоде в Москве Общество, 00:26 В Хельсинки заинтересовались скоростной железной дорогой из Москвы Политика, 00:01 СМИ узнали о блокировке пути российских военных солдатами США в Сирии Общество, 19 янв, 23:44 Дочь Пескова заявила об «идущем от силовиков» беспределе Политика, 19 янв, 23:30 СМИ объяснили доходы семьи Мишустина консервативными инвестициями Политика, 19 янв, 23:26 Генсек ООН заявил о заседании военного комитета по Ливии в ближайшие дни Политика, 19 янв, 23:15 Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 19 янв, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 19 янв, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 19 янв, 22:03
Общество ,  
0 

Кадры из космоса показали масштабы лесных пожаров в Австралии

По последним данным, в числе погибших от лесных пожаров в Австралии числятся по меньшей мере 18 человек. Ситуацию усугубляют высокая температура воздуха и сильный ветер
Фото: AuBC / AP

Бушующие в Австралии лесные пожары настолько масштабны, что на снимках со спутника видны как сами пожары, так и дымовой шлейф, поднимающийся от них и застилающий территорию вплоть до Новой Зеландии. На снимки, которые были сделаны в четверг спутником метеорологического агентства Японии Himawari-8, обратило внимание издание Business Insider.

Спутник Himawari-8 запущен в октябре 2014 года. Сейчас он находится на орбите в районе Австралии примерно в 35 тыс. километрах над Землей. Спутник делает фотографии в реальном времени каждые десять минут.

Фото: himawari8.nict.go.jp

Лесные пожары, которые бушуют в Австралии с сентября, уже унесли жизни 19 человек в двух штатах. Сейчас огонь надвигается на город Маллакута на восточном побережье Австралии. На эвакуацию жителей города и туристов брошен австралийский военно-морской флот, сообщает Би-би-си.

В целом в юго-восточных штатах Новый Южный Уэльс и Виктория бушуют более 200 пожаров, угрожая нескольким городам. Власти штата Новый Южный Уэльс с пятницы объявили чрезвычайное положение и дали распоряжение на принудительную эвакуацию людей.

В двух штатах Австралии объявили режим ЧС из-за лесных пожаров
Общество

Ситуацию усугубляют высокая температура воздуха и сильный ветер. По прогнозам в субботу температура воздуха поднимется выше 40 градусов по Цельсию вдоль южного побережья, что может привести к появлению новых очагов возгорания.