Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30 В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08 Число заболевших COVID-19 в мире превысило 42 млн Общество, 01:03 В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Хоккеист «Металлурга» забросил шайбу в 16 лет и побил рекорд КХЛ Спорт, 00:14 «Спартак» против «Краснодара» и приезд тренера «Динамо». Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Свободный несвободный рынок: как Америка оказалась во власти монополий Pro, 00:00 В «Руспродсоюзе» предупредили о подорожании макарон Общество, 23 окт, 23:57 В Екатеринбурге проверят работу скорой после слов о «небольшой истерии» Общество, 23 окт, 23:47 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 23 окт, 23:39 Власти Петербурга заявили о колоссальном дефиците рабочей силы Общество, 23 окт, 23:13
Украинский кризис ,  
0 

Актер Алексей Панин покинул Одессу после попытки выдать его СБУ

Активисты украинской организации «Совет общественной безопасности» задержали в Одессе российского актера Алексея Панина, потребовав у него извинений за высказывания в адрес Украины и ее политиков, а после – «отдав СБУ». Сам Панин, который уже вылетел в Москву, подтвердил факт своего задержания активистами
Актер Алексей Панин
Актер Алексей Панин (Фото: ТАСС)

О «захвате в плен» Панина на своей странице в Facebook рассказал лидер Совета общественной безопасности Марк Гордиенко. По его словам, российский актер был заблокирован в одном из ресторанов Одессы.

Активисты потребовали от Панина извинений за его высказывания по поводу Украины (о каких именно высказываниях идет речь, Гордиенко не уточняет). После того как актер принес извинения, его «отдали милиции и СБУ».

Панин в эфире «Русской службы новостей» уже подтвердил факт своего задержания активистами Совета общественной безопасности, однако от дальнейших комментариев отказался, заявив, что «все еще очень непонятно». Актер уже вылетел в Москву.

Летом 2013 года Панин, находясь на гастролях в Крыму, сделал ряд оскорбительных заявлений в адрес крымских татар и ударил одного из  местных жителей. Кроме того, Панин тогда заявил, что Крым не является частью Украины (тогда полуостров еще входил в состав Украины). Уже в 2014 году Панин обратился к президенту Украины Петру Порошенко, заявив ему, что «дальше мы пойдем в Одессу».

Панин известен тем, что часто становится фигурантом скандальных историй, связанных с его поведением в нетрезвом виде.