Лента новостей
Кремль прокомментировал решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа За что премировали военных в годы Великой Отечественной войны 12:28, Фотогалерея  Стали известны даты первых после аварии запусков ракеты «Союз» 12:25, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:23, РБК и Сбербанк Fiat Chrysler продаст бизнес автозапчастей за €6,2 млрд 12:20, Бизнес АЛРОСА за девять месяцев сократила добычу алмазов на 11% 12:17, Бизнес Российские компании смогут оцифровывать свои акции 12:17, Крипто Объем «свободных денег» у россиян в сентябре вырос почти на 5% 12:03, Финансы Сбербанк поднял ставки по ипотеке 11:51, Финансы Сигареты сдают позиции: люди массово выбирают здоровье 11:47, Партнерский материал ВЦИОМ оценил общественную активность россиян 11:47, Общество Глава H&M в России — «РБК Стиль»: «Наш рынок — уникальный, аналогов нет» 11:43, Стиль Минобороны передали очередной полк С-400 «Триумф» 11:33, Политика Глава Гидрометцентра рассказал про первый снег в Москве 11:32, Общество При взрыве на заводе в Гатчине пострадали 16 жилых домов 11:27, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 11:25, РБК и Мираторг Против Флойда Мейвезера подали иск: боксер рекламировал мошеннический ICO 11:09, Крипто «Спартак» уволил главного тренера Массимо Карреру 11:06, Общество BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика
Актер Алексей Панин покинул Одессу после попытки выдать его СБУ
Украинский кризис, 03 янв 2015, 13:53
0
Актер Алексей Панин покинул Одессу после попытки выдать его СБУ
Активисты украинской организации «Совет общественной безопасности» задержали в Одессе российского актера Алексея Панина, потребовав у него извинений за высказывания в адрес Украины и ее политиков, а после – «отдав СБУ». Сам Панин, который уже вылетел в Москву, подтвердил факт своего задержания активистами
Актер Алексей Панин (Фото: ТАСС)

О «захвате в плен» Панина на своей странице в Facebook рассказал лидер Совета общественной безопасности Марк Гордиенко. По его словам, российский актер был заблокирован в одном из ресторанов Одессы.

Активисты потребовали от Панина извинений за его высказывания по поводу Украины (о каких именно высказываниях идет речь, Гордиенко не уточняет). После того как актер принес извинения, его «отдали милиции и СБУ».

Панин в эфире «Русской службы новостей» уже подтвердил факт своего задержания активистами Совета общественной безопасности, однако от дальнейших комментариев отказался, заявив, что «все еще очень непонятно». Актер уже вылетел в Москву.

Летом 2013 года Панин, находясь на гастролях в Крыму, сделал ряд оскорбительных заявлений в адрес крымских татар и ударил одного из  местных жителей. Кроме того, Панин тогда заявил, что Крым не является частью Украины (тогда полуостров еще входил в состав Украины). Уже в 2014 году Панин обратился к президенту Украины Петру Порошенко, заявив ему, что «дальше мы пойдем в Одессу».

Панин известен тем, что часто становится фигурантом скандальных историй, связанных с его поведением в нетрезвом виде.