Лента новостей
Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36 Сборная Люксембурга опротестует выступление бразильца за команду Украины Спорт, 21:30 Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом Политика, 20:58 Путин обсудил с Лукашенко сотрудничество в Союзном государстве Политика, 20:54
Украинский кризис ,  
0 
Актер Алексей Панин покинул Одессу после попытки выдать его СБУ
Активисты украинской организации «Совет общественной безопасности» задержали в Одессе российского актера Алексея Панина, потребовав у него извинений за высказывания в адрес Украины и ее политиков, а после – «отдав СБУ». Сам Панин, который уже вылетел в Москву, подтвердил факт своего задержания активистами
Актер Алексей Панин (Фото: ТАСС)

О «захвате в плен» Панина на своей странице в Facebook рассказал лидер Совета общественной безопасности Марк Гордиенко. По его словам, российский актер был заблокирован в одном из ресторанов Одессы.

Активисты потребовали от Панина извинений за его высказывания по поводу Украины (о каких именно высказываниях идет речь, Гордиенко не уточняет). После того как актер принес извинения, его «отдали милиции и СБУ».

Панин в эфире «Русской службы новостей» уже подтвердил факт своего задержания активистами Совета общественной безопасности, однако от дальнейших комментариев отказался, заявив, что «все еще очень непонятно». Актер уже вылетел в Москву.

Летом 2013 года Панин, находясь на гастролях в Крыму, сделал ряд оскорбительных заявлений в адрес крымских татар и ударил одного из  местных жителей. Кроме того, Панин тогда заявил, что Крым не является частью Украины (тогда полуостров еще входил в состав Украины). Уже в 2014 году Панин обратился к президенту Украины Петру Порошенко, заявив ему, что «дальше мы пойдем в Одессу».

Панин известен тем, что часто становится фигурантом скандальных историй, связанных с его поведением в нетрезвом виде.