Лента новостей
Роскачество составило «Винный гид России» Общество, 14:20 Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья Бизнес, 14:16 В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо Политика, 14:04 Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47 Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса Pro, 13:44 Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией Политика, 13:41 Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38 В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками Общество, 13:36 Биохимик — о витаминах, сахаре и долголетии Стиль, 13:35 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 13:31 Минтранс разрешил использовать электронные посадочные талоны на самолет Общество, 13:29 РЖД пообещали ввести новые плацкартные вагоны в поездах в Ростов и Анапу Общество, 13:26 «Метрострой» и налоговая служба заключили мировое соглашение Общество, 13:20
Общество ,  
0 
Skype: Данные о пользователях после атаки хакеров не пострадали
В результате атаки сирийских хакеров на Skype данные о пользователях не пострадали, передает агентство Reuters со ссылкой на заявление компании.
Фото: Global Look Press

Ранее сообщалось, что хакеры "Сирийской электронной армии" (SEA), поддерживающие президента Сирии Башара Асада, заявили о взломе аккаунтов пользователей сервиса IP-телефонии. В своем микроблоге в Twitter группа разместила контактные данные генерального директора Microsoft Стива Балмера, сопроводив их сообщением: "Можете поблагодарить Microsoft за то, что ваши письма просматривают, по этому адресу". Так хакеры ответили на появившуюся в 2013г. информацию о том, что Microsoft предоставляет американским спецслужбам доступ к аккаунтам пользователей.

На взломанном официальном аккаунте Skype в Twitter также было опубликовано сообщение: "Не пользуйтесь почтовыми серверами Microsoft. Они просматривают почту и продают информацию правительству". Сообщение было удалено, однако копия была опубликована в Twitter "Сирийской электронной армии".

Корпорация Microsoft оставила происшествие без комментариев.

Ранее мишенью сирийских хакеров становились сайт морской пехоты США, домен Twitter и сайт газеты The New York Times.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"