Лента новостей
Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00
Общество ,  
0 
В беспорядках зэков в Венесуэле погибли 16 человек, 13 ранены
В результате столкновения заключенных в Венесуэле погибли 16 уголовников, 13 получили ранения. Инцидент произошел в тюрьме Урибана, расположенной рядом с г.Баркисимето, в 280 км к западу от Каракаса.

Как сообщила администрация тюрьмы, столкновение с использованием ножей и огнестрельного оружия произошло между представителями двумя группировок заключенных, которые борются за доминирующее положение в месте отбывания наказания, передает (C) Associated Press.

Прежде, чем охранникам удалось восстановить порядок, несколько заключенных скончались от смертельных ранений, несколько были повешены.

Согласно данным венесуэльской Службы по надзору за тюрьмами, за весь 2005г. были убиты 411 заключенных, ранены 737. А в период с января по ноябрь 2006г. жертвами внутренних столкновений в тюрьмах страны стали не менее 378 заключенных, более 880 были ранены.

Для разборок используется самодельное холодное оружие, пистолеты и даже гранаты, попадающие на территорию тюрьмы с воли. При этом часты случаи особой жестокости характерные, в целом, для подобных ЧП в странах Южной Америки. Так, нередки случаи, когда трупы обезглавливают.