Лента новостей
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 12:22, РБК и Philips УЕФА отстранил «Рубин» от участия в еврокубках на один сезон 12:22, Спорт ГИБДД объявила о проверках пассажирских перевозок после ДТП с автобусами 12:15, Общество Выпускницы WU Executive Academy создали бизнес-сообщество для женщин​ 12:12, Пресс-релизы Парламент Молдавии решил не прописывать план евроинтеграции в конституции 12:12, Политика Выручка X5 Retail Group выросла за девять месяцев на 19% 12:11, Бизнес Приставы из США продадут Bitcoin на $4,3 миллиона 12:07, Крипто Набиуллина призвала бороться с «банковским рабством» в России 12:06, Финансы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:06, РБК и Thomson Reuters Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи 11:59, Общество Льготные авиабилеты в Крым и на Дальний Восток станут доступнее 11:57, Общество Овечкин вышел на девятое место в истории НХЛ по голам в большинстве 11:53, Спорт FT анонсировала появление на Шанхайской бирже первого иностранного банка 11:52, Финансы Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 11:50, РБК и Мираторг Шойгу процитировал монгольскому премьеру стихи Ломоносова 11:43, Политика Умерла еще одна пострадавшая после стрельбы в керченском колледже 11:38, Общество Виктор Евтухов: «Будущее — за порошковой металлургией» 11:35, Партнерский материал СМИ узнали о гибели подозреваемого по делу об убийстве журналиста WP 11:34, Общество Архангельской области пообещали 10 млрд руб. за прием московского мусора 11:30, Политика Директор ЧОПа опроверг сообщения об обысках после стрельбы в колледже 11:07, Общество Как снимался ролик Nespresso с Джорджем Клуни 11:07, Стиль Почему для страховой компании женщина менее убыточна, чем мужчина 11:05, Партнерский материал Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев 11:05, Бизнес 5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика
К 2007г. объявят семь новых чудес света
Общество, 03 янв 2006, 10:10
0
К 2007г. объявят семь новых чудес света
Частная организация "Фонд новых семи чудес света" предлагает выбрать новую семерку самых значительных рукотворных объектов. Условия для новых чудес были следующими: это должны быть построенные человеком объекты, завершенные к 2000г., их состояние должно быть удовлетворительным.

К настоящему времени эксперты фонда выбрали 21 объект из числа предложенных пользователями интернета, сообщает Би-би-си. В предварительный список вошли как древние, так и современные памятники архитектуры. БзЮ Среди них - Колизей в Риме, город Петра в Иордании, Стоунхендж (Великобритания), Великая китайская стена, Эйфелева башня в Париже, статуя Свободы в Нью-Йорке, Московский Кремль, здание оперного театра в Сиднее (Австралия), афинский Акрополь (Греция), Альгамбра (Испания), храм Ангкор-Ват (Камбоджа), статуя Христа в Рио-де-Жанейро (Бразилия), мечеть Айя-София в Стамбуле (Турция), мавзолей Тадж-Махал (Индия).

В течение всего 2006г. будет проходить голосование, результаты которого будут оглашены 1 января 2007г.

В руководстве "Фонда новых семи чудес света" говорят, что одна из задач нового списка семи чудес современности - донести до людей необходимость бережного отношения к культурному наследию планеты.

Напомним, в список семи чудес света, составленный более 2 тыс. лет назад Филоном Византийским, вошли пирамиды в Гизе (Египет), висячие сады Семирамиды (современный Ирак), храм Артемиды Эфесской (современная Турция), геликарнасский мавзолей (на территории современной Турции), колосс родосский (Греция), маяк на острове Фарос в Александрии (Египет), статуя Зевса Олимпийского (Греция). Из этого списка до наших дней сохранились лишь египетские пирамиды в Гизе, которые также вошли в список "Фонда новых семи чудес света".

Отметим, что ранее сообщалось о ряде уникальных проектов, которым прочили место в списке чудес света. Среди них стеклянный балкон над одним из глубочайших каньонов в мире (Grand Canyon) на плато Колорадо. Это необычное сооружение строят американские индейцы для привлечения туристов. Согласно проекту, длина площадки в форме подковы составит около 14 метров, под ногами — пропасть глубиной 1600 метров. Конструкция из сверхпрочного стекла должна выдерживать вес 120 человек.

Другое чудо света появится скоро в Турции. Власти страны затеяли строительство самого большого в мире корабля "Город свободы", на котором поместится целый город-курорт для наиболее обеспеченных людей планеты. Стоимость проекта оценивается в 11 миллиардов долларов. Огромный корабль будет построен в турецком порту Искендерун.

Длина судна составит 417 метров, ширина — 246 метров, а надводная часть поднимется в высоту на 115 метров. Водоизмещение — 3 миллиона тонн. Для сравнения "Город свободы" в 4 раза превзойдет размеры ныне существующего самого большого судна в мире Mary-2. А ведь размеры этого лайнера заставили бы позавидовать даже создателей "Титаника". Высота 21-палубного судна достигает 72 метров, тогда как высота статуи Свободы в США равняется 93 метрам. В длину же лайнер на 30 метров превышает высоту Эйфелевой башни и составляет 345 метров. В то время, когда появилось это судно, сложно было представить, что когда-нибудь станет возможным создать что-то более грандиозное.

Однако турецкие власти, видимо, решили установить мировой рекорд. По словам авторов проекта, на стоящемся корабле будет абсолютно все необходимое для полноценного отдыха. Корабль сможет принять на своем борту 108 тысяч пассажиров к услугам которых будут предоставлены 18 тысяч отдельных квартир, 3 тысячи магазинов и торговых точек, рестораны, казино, а также 10 тысяч гостиничных номеров класса "люкс". Стоимость одной квартиры площадью 100 квадратных метров оценивается в 2 миллиона долларов. Численность обслуживающего персонала составит 16 тысяч человек.

Ожидается, что ежедневно на корабль по воздуху будут прибывать около 13 тысяч новых пассажиров. С этой целью на самой верхней палубе построят аэропорт с двумя взлетно-посадочными полосами. Кроме того, туристы будут доставляться на судно на трех приписанных к нему паромах.

Движение судна со скоростью 7 морских миль в час обеспечат ядерная установка и 10 двигателей. Предполагается, что оно будет курсировать между ближайшими островами. По расчетам экспертов, "Город свободы" войдет в эксплуатацию через 3,5 года.