Лента новостей
Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород Спорт, 14:28 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33
Общество ,  
0 
В Москве без тепла остались 38 домов, в Волхове – 128
По сообщению радиостанции "Эхо Москвы", минувшей ночью произошла авария на магистральной теплосети на севере российской столицы. В результате происшествия без тепла в мороз, доходивший до 21 градуса, остались жители 38 домов.

По данным мэрии Москвы, наладить работу теплосети удалось лишь утром. Тепло постепенно стали подавать в дома. Полностью теплоснабжение должно быть восстановлено днем.

Тем временем, продолжается ликвидация последствий крупной аварии на теплотрассе в Ленинградской области. Авария произошла в городе Волхове 2 января. В результате без тепла остались 215 зданий, в том числе, 128 жилых домов, в которых проживают более 11 тысяч человек. По данным пресс-центра Главного управления по делам ГО и ЧС Санкт-Петербурга, на данный момент восстановлено теплоснабжение 44 домов (в них проживают 4 тыс. 763 человека), 2 школ и 3 детских садов. Причиной аварии стало отключение электроэнергии в котельной. При включении электроэнергии произошел динамический удар и последующее нарушение работы центральной теплотрассы. Работы по ликвидации последствий аварии продолжаются.

Из-за рубежа также поступают сообщения о разбушевавшейся стихии. На центральные районы Японии обрушился крупнейший за последние 27 лет снегопад. Непогода вызвала серьезные затруднения в работе железнодорожного транспорта, были практически полностью прекращены авиаперелеты, на автомагистралях образовались многокилометровые пробки. Зафиксирован рост высоты снежного покрова на 17 сантиметров. На борьбу со стихией брошены значительные силы.

Мощный снегопад обрушился и на южные районы США. Стихия затронула территорию от штата Луизиана до штата Северная Каролина. Высота снежного покрова возросла до 30 сантиметров. Ситуацию осложняет то, что в ближайшие часы ожидаются сильные морозы, что превратит автодороги южных штатов в ледяные катки. Отмечаются нарушения в подаче электроэнергии в отдаленные районы. Зато погодой довольны дети, поскольку в большей части данных районов снега почти не бывает. Многие дети, проживающие в южных штатах США, впервые в своей жизни лепят снеговиков.