Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Туве при обрушении в шахте погиб рабочий Общество, 13:57 Прощание с худруком «Ералаша» Борисом Грачевским. Фоторепортаж Общество, 13:56  Российский сухогруз затонул в Черном море у берегов Турции Общество, 13:51 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Вверх по наклонной. Что уже произошло с финансовыми рынками в 2021 году Крипто, 13:18 В Петербурге задержали летевшего встречать Навального журналиста Френкеля Политика, 13:06 Стали известны сроки ввода в оборот третьей российской вакцины от COVID Общество, 12:56 20 лучших иностранных акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 12:54 ЦСКА объявил о назначении в команду тренера вратарей сборной Азербайджана Спорт, 12:44 Главный тренер поддержал Илью Сорокина после пяти пропущенных шайб Спорт, 12:43 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек Общество, 12:27 Герой СССР и депутат Госдумы Николай Антошкин умер после заражения COVID Общество, 12:18 Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни» Pro, 12:14
Пандемия коронавируса ,  
0 

Беглов попросил петербуржцев не посещать людные места

Губернатор Петербурга признал дефицит врачей, коек и лекарств в городе и призвал жителей не посещать людные места. При ухудшении ситуации губернатор пригрозил еще более ужесточить карантинные меры
Фото: Антон Ваганов / Reuters
Фото: Антон Ваганов / Reuters

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов попросил жителей города без острой необходимости не посещать людные места.

«Хотел бы обратить внимание, что самое важное — соблюдать меры личной эпидбезопасности: маски, перчатки, социальная дистанция. Это наша новая реальность. Если нет острой необходимости, не стоит посещать людные места. Койки и врачи не бесконечны», — заявил он в эфире канала «Россия 24».

«Если мы будем соблюдать правила, то мы можем жить в этих условиях, может быть, менее комфортно, но все-таки будут продолжать работать предприятия, магазины, рестораны, выставочные комплексы и многое другое. Но еще раз хочу обратить внимание, что не бесконечны койки и врачи, если нагрузка будет увеличиваться, мы будем ужесточать меры просто-напросто», — добавил глава региона.

Он также признал, что в городе ощущается дефицит противовирусных препаратов, и заверил, что власти работают над этой проблемой.

Беглов также рассказал, что наибольший дефицит медицинских кадров наблюдается в амбулаторном звене, поскольку медики сейчас работают в условиях «колоссальной нагрузки». «Мы привлекаем для помощи старшекурсников медицинских вузов, примерно 2,5 тыс. будущих врачей уже работают в больницах и поликлиниках», — сказал он.

В Петербурге на пять новогодних дней запретили работу кафе и ресторанов
Общество
Фото:Сергей Коньков / ТАСС

Губернатор 2 декабря подписал постановление об очередном ужесточении карантинных мер в городе. С 4 декабря закрываются аквапарки и океанариумы, одновременно с этим должны быть закрыты ледовые катки, выставки, музеи, театры, работающие в зданиях торгово-развлекательных центров.

С 30 декабря по 3 января все кафе и рестораны Петербурга должны быть закрыты. С 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января кафе и рестораны смогут принимать клиентов до 19:00. Исключения составят точки питания на вокзалах, в аэропорту и на АЗС, а также столовые при предприятиях. Прочим заведениям можно будет работать только на доставку и навынос.

Все мероприятия для детей до 16 лет отменяются, с 4 декабря ужесточаются требования к проведению мероприятий численностью более 50 человек. Отменяется также ранее введенная норма о том, что театры, концертные залы и кинотеатры могут заполняться больше чем на 25%, если билеты продали до 18 ноября.

Как меняется число новых случаев заражения Covid-19 в России
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i