Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кремль назвал «абсолютный приоритет» при вакцинации от коронавируса

Приоритетом властей будет вакцинация от COVID-19 российских граждан, вопрос с поставками российских вакцин зарубежным партнерам будет решен с помощью Российского фонда прямых инвестиций, сообщил Кремль
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Вакцинация россиян и налаживание массового производства вакцин от COVID-19 для этой цели будет первоочередной задачей, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Абсолютный приоритет — это, естественно, россияне. И производство вакцины внутри России, которое уже разворачивается, именно будет обеспечивать потребности россиян», — сказал Песков.

Потребности зарубежных покупателей российских вакцин «будут обеспечиваться главным образом за счет тех производственных цепочек, которые выстраивает РФПИ с зарубежными партнерами». «Еще раз: абсолютный приоритет сейчас — россияне, которые пожелают сделать эту прививку», — повторил пресс-секретарь президента России.

РФПИ договорился о производстве в Индии более 100 млн доз «Спутник V»
Общество
Фото:Sanjit Das / Bloomberg

Он также добавил, что вакцинация граждан будет добровольной, в том числе вакцинация государственных служащих. О регистрации первой в России вакцины от коронавируса «Спутник V», созданной Научно-исследовательским центром им. Н.Ф.Гамалеи при поддержке Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), президент России Владимир Путин объявил в августе. Сейчас препарат уже поступил в гражданский оборот. Кроме того, по данным Российского фонда прямых инвестиций, заявки на поставку вакцины в Россию уже направили более 50 стран.

Созданный в центре «Вектор» препарат «ЭпиВакКорона» зарегистрировали в середине октября. По словам Путина, обе вакцины «абсолютно безопасны и эффективны». Еще ряд вакцин от коронавирусной инфекции находятся в разработке. Сам президент пока не привился от COVID-19, в Кремле это объясняли тем, что глава государства не может быть добровольцем в испытаниях вакцины.

Video

Согласно данным на 2 декабря, коронавирусом в России заболели за сутки более 26 тыс. человек, всего в стране с начала эпидемии число заболевших превысило 2,32 млн. За последние сутки коронавирусная инфекция стала причиной смерти 589 человек, накануне оперштаб сообщал о 569 летальных исходах за сутки. Всего от болезни умерли 40,4 тыс. человек.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом