Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 22:20 Судно «Фортуна» начало работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 21:48 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Спорт, 20:41 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35
Общество ,  
0 

Троих фанатов арестовали на 15 суток после игры «Зенит» — «Спартак»

Фото: Александр Демьянчук / ТАСС
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к 15 суткам административного ареста «троих футбольных фанатов матча «Зенит» — «Спартак».

Как сообщает в своем Telegram-канале объединенная пресс-служба судов города, они были задержаны днем 1 декабря (то есть за несколько часов до игры), поскольку выражались с использованием нецензурной брани в общественном месте. Издание «Фонтанка» уточняет, что речь идет о болельщиках московского «Спартака».

Сами задержанные свою вину не признали, объяснив, что нецензурной бранью не выражались и были задержаны полицейскими при простой проверке документов на выходе из гостиницы.

Еще 19 футбольным фанатам Фрунзенский суд назначил наказание в виде 500 руб. штрафа. Утверждается, что они выражались нецензурной бранью в общественном месте напротив станции метро «Волковская» в ночь на 1 декабря, тем самым совершив мелкое хулиганство. По данным «Фонтанки», среди задержанных были как жители Москвы, так и Санкт-Петербурга.

Накануне агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщало, что в день матча в Санкт-Петербурге был задержан 81 болельщик «Спартака» и пять фанатов «Зенита». Большинство из них отпустили еще до игры после составления административных протоколов.

Агентство «РИА Новости», ссылаясь на свои данные, сообщало о задержании 150–200 болельщиков из Москвы. Собеседник издания утверждал, что задерживали людей, у которых в паспортах была столичная регистрация.

Матч чемпионата России по футболу между командами «Зенит» и «Спартак» завершился со счетом 1:0 в пользу клуба из Санкт-Петербурга.