Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московская биржа запустит торги фьючерсами на зерно Финансы, 07:00 Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегации из России Политика, 06:50 Торговля с Китаем: почему оборот растет, а доля долларов падает РБК и Открытие, 06:45 Власти Сингапура арестовали попавшее под санкции российское судно Общество, 06:32 Пострадавшие в ДТП в Забайкалье начали получать страховые выплаты Общество, 06:03 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 06:01 СМИ узнали о решении греческого клуба подписать контракт с Каррерой Спорт, 05:46 В США четыре человека погибли в перестрелке после ограбления магазина Общество, 05:45 В Иране погибли 11 человек при взрыве газа на свадьбе Общество, 05:02 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 04:52 Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50
Общество ,  
0 
Троих фанатов арестовали на 15 суток после игры «Зенит» — «Спартак»
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к 15 суткам административного ареста «троих футбольных фанатов матча «Зенит» — «Спартак».

Как сообщает в своем Telegram-канале объединенная пресс-служба судов города, они были задержаны днем 1 декабря (то есть за несколько часов до игры), поскольку выражались с использованием нецензурной брани в общественном месте. Издание «Фонтанка» уточняет, что речь идет о болельщиках московского «Спартака».

Сами задержанные свою вину не признали, объяснив, что нецензурной бранью не выражались и были задержаны полицейскими при простой проверке документов на выходе из гостиницы.

Еще 19 футбольным фанатам Фрунзенский суд назначил наказание в виде 500 руб. штрафа. Утверждается, что они выражались нецензурной бранью в общественном месте напротив станции метро «Волковская» в ночь на 1 декабря, тем самым совершив мелкое хулиганство. По данным «Фонтанки», среди задержанных были как жители Москвы, так и Санкт-Петербурга.

Накануне агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщало, что в день матча в Санкт-Петербурге был задержан 81 болельщик «Спартака» и пять фанатов «Зенита». Большинство из них отпустили еще до игры после составления административных протоколов.

Агентство «РИА Новости», ссылаясь на свои данные, сообщало о задержании 150–200 болельщиков из Москвы. Собеседник издания утверждал, что задерживали людей, у которых в паспортах была столичная регистрация.

Матч чемпионата России по футболу между командами «Зенит» и «Спартак» завершился со счетом 1:0 в пользу клуба из Санкт-Петербурга.