Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54
Общество ,  
0 

Число пострадавших демонстрантов в Киеве достигло 165

Число пострадавших участников акций протеста в центре Киева достигло 165. Таковы последние данные Департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации.
Фото:AP
Фото: AP

109 демонстрантов госпитализированы, уточнили в ведомстве.

Среди правоохранителей за медицинской помощью обратились почти 120 человек. Количество госпитализированных правоохранителей на данный момент составляет 53 человека, передает "РБК-Украина".

Столкновения между протестующими и бойцами спецподразделения "Беркут" произошли в воскресенье у здания Администрации президента на Банковой улице. Со стороны "беркутовцев" в ход шли дубинки, в ответ в них летели камни. Ранее сообщалось, что в итоге более сотни милиционеров и свыше 50 активистов обратились за медицинской помощью.

Позднее МВД Украины назвало участников провокаций на Банковой улице. По данным силовиков, в числе провокаторов были около 300 радикально настроенных членов организации "Братство".

Добавим, что в настоящее время милиция готовится принимать меры по освобождению от активистов зданий Киевской городской государственной администрации (КГГА) и Дома профсоюзов на Крещатике.

Как сообщила "РБК-Украина" пресс-секретарь киевской милиции Ольга Билык, сейчас ведутся переговоры с людьми, захватившими здания. Они предупреждены об уголовно-административной ответственности, но пока не поддаются на уговоры.

"Если здания не будут освобождены, милиция примет меры по освобождению", - подчеркнула О.Билык. По ее словам, люди должны 2 декабря выйти на работу.

Здания КГГА и Дома профсоюзов были захвачены участники демонстрации в минувшее воскресенье. При этом в КГГА были сломаны двери и выбиты окна. Милиция подозревает в инициировании штурма КГГА народного депутата от партии "Свобода" Игоря Мирошниченко.

Пресс-секретарь киевской милиции также сообщила, что по факту насильственных действий в отношении правоохранителей со стороны активистов, ворвавшихся в здание Киевской городской государственной администрации 1 декабря, открыто уголовное производство.

Производство начато по ч.2. ст. 345 Уголовного кодекса (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа). По словам О.Билык, в результате потасовки у КГГА пострадали 14 стражей порядка.