Лента новостей
Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявил о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02
Общество ,  
0 
Губернатор Свердловской области находится в искусственной коме
Губернатор Свердловской области, 52-летний Александр Мишарин, накануне попавший в ДТП на 206 км автотрассы Екатеринбург - Серов в районе города Красноуральск, в настоящий момент находится в медикаментозной коме. Об этом в ходе пресс-конференции заявил заведующий реанимационно-анестезиологическим отделением областной клинической больницы №1 Александр Левит.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам медика, врачи подключили А.Мишарина к аппарату искусственной вентиляции легких, ему периодически вводятся обезболивающие средства. В ближайшее время медики намерены собрать еще один консилиум и решить вопрос о необходимости проведения новой операции. Кроме того, необходимо определиться, стоит ли привлекать московских специалистов.

Напомним, авария произошла 1 декабря около 19:00 мск. Столкнулись три автомобиля: Mercedes, Volga Siber и Skoda Octavia. В первой иномарке находился губернатор со своим водителем.

В результате аварии водитель "Волги" погиб на месте, А.Мишарин и его водитель были госпитализированы в тяжелом состоянии в больницу Красноуральска. Ночью А.Мишарина транспортировали в одну из больниц Екатеринбурга. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В качестве основных версий аварии рассматриваются плохие погодные условия, а также техническая неисправность автомобилей, участвовавших в ДТП, сообщили в региональном СК РФ. Между тем местные СМИ утверждают, что аварию могла спровоцировать машина сопровождения губернатора, которая якобы выехала на встречную полосу движения, задела "Волгу" и после врезалась в Mercedes.