Лента новостей
Профсоюз работников высшей школы поддержал лишенную аккредитации Шанинку 12:51, Общество KR Properties построит бизнес-центр около «Даниловской мануфактуры» 12:48, Строительство Роналду попросил иранских болельщиков дать ему выспаться перед матчем 12:46, Общество AP узнало об отказе КНДР от митинга против США ради соглашений с Трампом 12:44, Политика В Китае заблокировали HBO после сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом 12:40, Политика В России цены на бензин снизились на 4 коп. 12:37, Экономика Минфин выступил против прямого запрета госбанкам покупать частные банки 12:35, Финансы По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто На свадьбе в Батуми отравились 100 человек 11:20, Общество Шредер объяснил решение возглавить совет директоров «Роснефти» 11:15, Бизнес Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество
Блогеры: Кортеж свердловского губернатора "летел по встречке". ВИДЕО
Общество, 02 дек 2011, 12:34
0
Блогеры: Кортеж свердловского губернатора "летел по встречке". ВИДЕО
Российские блогеры склоняются к версии, что кортеж губернатора Свердловской области Александра Мишарина, который накануне попал в ДТП, двигался по встречной полосе с огромной скоростью. Это косвенно подтверждается видеозаписью, сделанной одним из очевидцев передвижения губернатора по региону.
Фото: ИТАР-ТАСС

На форуме автомобилистов Екатеринбурга водитель написал, что утром 30 ноября он ехал со скоростью около 90 км/ч по Серовскому тракту в сторону Тагила, когда мимо него пронеслись сначала три патрульных машины ДПС, затем черный Mercedes с государственным номером А003АА и черный внедорожник.

Автолюбитель решил проверить, с какой скоростью двигался кортеж, и увязался за ним. Разогнавшись до 170 км/ч, водитель решил не рисковать и сбавил скорость. Он объяснил, что даже на такой скорости губернаторский автомобиль с сопровождением стремительно удалялся от него, и предположил, что кортеж "летел" по встречной полосе со скоростью не менее 200 км/ч.

На фоне резонансного ДТП блогеры воспользовались возможностью напомнить А.Мишарину о скандалах с его участием. В частности, в апреле 2011г. широкий резонанс получила история с покупкой губернаторского Mercedes Benz S 500 за 7,788 млн рублей. Пользователи соцсетей тогда писали, что автомобиль, купленный для нужд областной администрации, поступил в распоряжение самого главы региона. Кроме того, покупка якобы была совершена не вполне законно, т.к. не был проведен необходимый в случае госзакупок конкурс.

В "Обществе синих ведерок" вспомнили и о том, что, будучи в прошлом чиновником Минтранса, А.Мишарин активно лоббировал вариант прохождения платной трассы Москва – Санкт-Петербург через Химкинский лес, и о том, как в ноябре 2011г. жители Екатеринбурга не пропустили кортеж губернатора и стали переходить дорогу прямо перед ним.

Напомним, ДТП с участием губернаторского кортежа произошло в четверг около 19:00 мск на 206-м км трассы Екатеринбург - Серов, недалеко от Красноуральска. А.Мишарин возвращался из поездки по северным городам Свердловской области. На трассе столкнулись три автомобиля – Volga Siber, Mercedes и Skoda Octavia.

В результате аварии водитель "Волги" погиб, А.Мишарин и его водитель получили серьезные травмы и были госпитализированы. Кроме того, сильный ушиб руки получила пассажирка машины Skoda. Как сообщает Минздрав Свердловской области, в настоящее время губернатор со сломанной ногой остается в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое.

Заведующий реанимационным отделением Свердловской областной клинической больницы N1, главный анестезиолог Свердловской области Александр Левит, рассказал, что А.Мишарин находится в сознании, ему проводится искусственная вентиляция легких, что всегда предусмотрено при таких травмах.

Водитель главы региона по-прежнему находится в больнице Красноуральска, врачи провели все необходимые мероприятия для его транспортировки на вертолете в ОКБ N1 в Екатеринбурге.