Лента новостей
Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество
Блогеры: Кортеж свердловского губернатора "летел по встречке". ВИДЕО
Общество, 02 дек 2011, 12:34
0
Блогеры: Кортеж свердловского губернатора "летел по встречке". ВИДЕО
Российские блогеры склоняются к версии, что кортеж губернатора Свердловской области Александра Мишарина, который накануне попал в ДТП, двигался по встречной полосе с огромной скоростью. Это косвенно подтверждается видеозаписью, сделанной одним из очевидцев передвижения губернатора по региону.
Фото: ИТАР-ТАСС

На форуме автомобилистов Екатеринбурга водитель написал, что утром 30 ноября он ехал со скоростью около 90 км/ч по Серовскому тракту в сторону Тагила, когда мимо него пронеслись сначала три патрульных машины ДПС, затем черный Mercedes с государственным номером А003АА и черный внедорожник.

Автолюбитель решил проверить, с какой скоростью двигался кортеж, и увязался за ним. Разогнавшись до 170 км/ч, водитель решил не рисковать и сбавил скорость. Он объяснил, что даже на такой скорости губернаторский автомобиль с сопровождением стремительно удалялся от него, и предположил, что кортеж "летел" по встречной полосе со скоростью не менее 200 км/ч.

На фоне резонансного ДТП блогеры воспользовались возможностью напомнить А.Мишарину о скандалах с его участием. В частности, в апреле 2011г. широкий резонанс получила история с покупкой губернаторского Mercedes Benz S 500 за 7,788 млн рублей. Пользователи соцсетей тогда писали, что автомобиль, купленный для нужд областной администрации, поступил в распоряжение самого главы региона. Кроме того, покупка якобы была совершена не вполне законно, т.к. не был проведен необходимый в случае госзакупок конкурс.

В "Обществе синих ведерок" вспомнили и о том, что, будучи в прошлом чиновником Минтранса, А.Мишарин активно лоббировал вариант прохождения платной трассы Москва – Санкт-Петербург через Химкинский лес, и о том, как в ноябре 2011г. жители Екатеринбурга не пропустили кортеж губернатора и стали переходить дорогу прямо перед ним.

Напомним, ДТП с участием губернаторского кортежа произошло в четверг около 19:00 мск на 206-м км трассы Екатеринбург - Серов, недалеко от Красноуральска. А.Мишарин возвращался из поездки по северным городам Свердловской области. На трассе столкнулись три автомобиля – Volga Siber, Mercedes и Skoda Octavia.

В результате аварии водитель "Волги" погиб, А.Мишарин и его водитель получили серьезные травмы и были госпитализированы. Кроме того, сильный ушиб руки получила пассажирка машины Skoda. Как сообщает Минздрав Свердловской области, в настоящее время губернатор со сломанной ногой остается в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое.

Заведующий реанимационным отделением Свердловской областной клинической больницы N1, главный анестезиолог Свердловской области Александр Левит, рассказал, что А.Мишарин находится в сознании, ему проводится искусственная вентиляция легких, что всегда предусмотрено при таких травмах.

Водитель главы региона по-прежнему находится в больнице Красноуральска, врачи провели все необходимые мероприятия для его транспортировки на вертолете в ОКБ N1 в Екатеринбурге.