Лента новостей
Командир экстренно севшего в Подмосковье А321 открыл матч «Урала» в РПЛ Спорт, 15:23 Треть британцев поддержала Brexit без сделки Политика, 15:12 В СК опровергли мародерство на месте жесткой посадки А321 в Подмосковье Общество, 15:05 Хоккеист «Сент-Луиса» Иван Барбашев привез Кубок Стэнли в Москву Спорт, 14:40 В Совфеде ответили на слова главы МИД Польши о сдерживании России Политика, 14:35 Прокуратура проверит дело о покупке матерью лекарства сыну-инвалиду Общество, 14:28 Полиция допустила поджог отеля в Одессе для сокрытия убийства Общество, 14:22 Роспотребнадзор напомнил о правах авиапассажиров при задержке рейсов Общество, 14:22 Минздрав опроверг данные о зараженных радиацией медиках в Северодвинске Общество, 14:17 «Спартак» подписал контракт с воспитанником «Пари Сен-Жермен» Спорт, 14:05 В Совфеде предложили «особый подход» к ситуации с химзаводами в Крыму Политика, 14:03 Военный вертолет упал во Львовской области Общество, 13:46 Зеленский пообещал наказать владельца сгоревшего в Одессе отеля Общество, 13:32 МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова Общество, 13:23
Общество ,  
0 
СКР начал проверку по факту гибели приемного ребенка в США
Руководство Следственного комитета России поручило провести процессуальную проверку по факту гибели российского мальчика Исаака Дикстра, скончавшегося в августе 2005г. в штате Айова (США). Сообщение о смерти полуторагодовалого приемного малыша распространил сегодня уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.
Фото: РБК

В рамках проверки сотрудники Главного следственного управления намерены установить все обстоятельства случившегося, сообщили РБК в пресс-службе СКР. На данный момент известно, что ребенок скончался спустя три месяца после усыновления.

Подозреваемый в убийстве приемный отец 35-летний Брайан Дикстра был освобожден под залог и ни дня не пробыл в изоляции, отметили в СКР. На днях стало известно, что американец был оправдан судом округа Джонсон штата Айова. В СКР подчеркнули, что в очередной раз никто не понес наказания за гибель приемного ребенка из России.

В Следственном комитете обеспокоены участившимися случаями убийств и насилия над российскими детьми в приемных американских семьях. В связи с этим СКР запросил в МИД РФ сведения о фактах насилия в отношении российских детей, усыновленных американскими родителями. Следователи намерены тщательно разобраться в каждом инциденте, чтобы установить всех лиц, виновных в совершении особо тяжких преступлений в отношении детей.

В СКР отметили, что позиция комитета остается неизменной: где и кем бы ни было совершено преступление, задача российских следователей - защитить интересы, жизнь и здоровье российского гражданина и принять исчерпывающие меры по привлечению преступников к ответственности.

Сегодня же П.Астахов сообщил, что в России может быть введен запрет на усыновление российских детей гражданами США.

Такое заявление было сделано на фоне скандальной истории вокруг гибели семилетнего Вани Скоробогатова, погибшего в США в августе 2009г. по вине приемных родителей Майкла Джона и Нанетт Луизы Крейвер.

Напомним, ранее в СКР заявили также о возбуждении уголовного дела в отношении Майкла Гризмора, подозреваемого в сексуальном насилии над несовершеннолетней девочкой, удочеренной в России.

Ведомство располагает данными о том, что адвокаты М.Гризмора, пытаясь освободить насильника от ответственности, пошли на подделку документов о возрасте девочки на момент совершения в отношении нее преступления. Кроме того, юристы попытались сфабриковать материалы, согласно которым россиянка страдает психическими заболеваниями. Аналогичная тактика использовалась иностранными адвокатами по делу В.Скоробогатова, отметили в СКР.