Лента новостей
Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт
ДТП с губернатором Свердловской области: первые версии следствия
Общество, 02 дек 2011, 07:01
0
ДТП с губернатором Свердловской области: первые версии следствия
Следственное управление СК РФ по Свердловской области озвучило предварительные версии причин крупной аварии, в которой один человек погиб, пострадали губернатор Свердловской области Александр Мишарин и его водитель.
Фото: ИТАР-ТАСС

По одной из версий, причиной ДТП могли стать тяжелые погодные условия, в частности плохая видимость. "По свидетельствам очевидцев, видимость на этом участке дороги была затруднена из-за летящей на лобовое стекло смеси тающего снега и грязи, с которой с трудом справлялись щетки стеклоочистителей. Это могло дезориентировать водителей", - говорится в сообщении ведомства.

Также в качестве одной из возможных причин аварии рассматривается техническая неисправность автомобилей, участвовавших в ДТП, отметили в региональном СК РФ.

По предварительным данным следствия, автомобиль губернатора двигался по своей полосе. Расследование уголовного дела продолжается, уточнили в ведомстве.

Напомним, авария с участием автомобиля губернатора Свердловской области А.Мишарина произошла 1 декабря около 19:00 мск на 206-м км автотрассы Екатеринбург - Серов, в районе Красноуральска. Столкнулись три автомобиля: Mercedes, "Волга-Сайбер" и Skoda Octavia. В первой машине находился губернатор со своим водителем.

В результате аварии водитель "Волги" погиб на месте, А.Мишарин и его водитель были госпитализированы в тяжелом состоянии в больницу Красноуральска. Сообщалось, что у главы региона сломана нога. Ночью А.Мишарина транспортировали в одну из больниц Екатеринбурга. Двое человек, находившихся в автомашине Skoda Octavia, не пострадали.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).