Лента новостей
Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика
Мать С.Цапка: Глава банды в Кущевской - начальник местного РУВД
Общество, 02 дек 2010, 11:20
0
Мать С.Цапка: Глава банды в Кущевской - начальник местного РУВД
Мать Сергея Цапка назвала главным организатором банды в станице Кущевской Краснодарского края начальника местного РУВД Павла Корниенко. П.Корниенко создал свою группировку, занимался рэкетом в станице еще со времен Михаила Горбачева, заявила в интервью газете "Коммерсантъ" Надежда Цапок.

Павел Корниенко занимал пост начальника Кущевского РУВД в период с 1991г. по 2001г. По словам Н.Цапок, милиционер занимался поборами с предпринимателей, устранял конкурентов и держал в подчинении даже местную администрацию. Н.Цапок добавила, что их семья не знала лично Сервера Ахметова, убитого в начале ноября с.г. вместе со всей семьей и гостями.

По данным следствия, виновниками убийства 12 человек в станице Кущевская в ноябре 2010г. стали члены местной преступной группировки под началом С.Цапка. Именно С.Цапка считают руководителем банды, виновной в массовых случаях изнасилований, убийствах, рэкете, нападениях на местных предпринимателей.

В ходе расследования убийства СКП установил, что местная группировка виновна в нескольких сотнях преступлений. Однако местная милиция не возбуждала уголовных дел по самых скандальным случаям, необоснованно закрывая дела. Генпрокуратура провела обстоятельную проверку архива местной милиции. "По результатам изучения проверочных материалов с постановлениями об отказе в возбуждении уголовного дела прокуратурой поставлен вопрос об отмене более 1,5 тыс. незаконных процессуальных решений и в восстановлении на учет 242 укрытых органами внутренних дел преступлений", - сообщается на официальном сайте ведомства. Проверки в рядах местного МВД привели к отставкам и взысканиям в отношении сотрудников милиции.