Лента новостей
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии и регионы России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество
В Петербурге построят 7 заводов для комплектующих Hyundai
Общество, 02 дек 2008, 16:47
0
В Петербурге построят 7 заводов для комплектующих Hyundai
Группа поставщиков до 2010 года построит в Санкт-Петербурге 7 заводов по производству комплектующих к автомобилям Hyundai. В строительство будет инвестировано порядка 3-4 млрд руб. Соответствующий меморандум о взаимопонимании между городом и компаниями был подписан во вторник, 2 декабря, в Северной столице.

В проекте участвуют компании "Девон", "Донхи", "Дувон", "НВХ Корея", "Сэчжонг" и "Шиньян" во главе с "Сангву хайтек". Группа планирует возвести заводы по производству комплектующих для автомобилей, в том числе корпусов кузовов, глушителей, кондиционеров, сидений и ковриков.

На первом этапе объем производства каждого предприятия составит 150 тыс. единиц в год, после чего планируется увеличить годовую производственную мощность до 400 тыс. единиц.

Изыскательские работы по строительству заводов автокомпонентов начнутся до конца 2008 года. Как сообщил глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга Максим Соколов, в ближайшее время проект будет вынесен на рассмотрение городской администрации. Ориентировочно в середине 2009 года группа поставщиков сможет приступить к проектированию строительства. Запуск производств запланирован на вторую половину 2010 года.

Земельный участок для реализации проекта расположен в промзоне Каменка, где сейчас идет строительство автозавода "Хендэ мотор мануфактуринг рус". Стоит отметить, что на этой же территории в будущем будет построен завод по производству рам, шасси и деталей автомобильных корпусов Hyundai Mobis.

"Этот участок нам уже достаточно хорошо знаком, поэтому я не думаю, что изыскательские работы потребуют много времени", - пояснил М.Соколов. При этом глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам отметил, что с принятием решения о строительстве заводов правительство города "закрывает" промышленную зону Каменка. "Из промышленных предприятий уже вряд ли кто-то сможет там разместиться, по крайней мере пока не будет рекультивирована свалка в новоселках, площадь которой составляет порядка 70 га", - сказал он.

Напомним, завод Hyundai в Каменке разместится на территории около 200 га. Помимо производственных помещений, там будут возведены склады и зона отгрузки. Общая площадь зданий предприятия составит около 83 тыс. кв. м. Планируется, что на заводе будет создано около 4 тысяч рабочих мест.

Hyundai Motor Company и правительство Петербурга подписали меморандум о строительстве в городе автомобильного завода в феврале 2008 года. Ожидается, что стоимость предприятия составит порядка 400 млн долл., а его производительность будет достигать 100 тыс. автомобилей в год.

Компания также определилась с моделью, которую будет выпускать завод. Южнокорейский автопроизводитель Hyundai Motor планирует наладить на своем российском заводе в Петербурге производство новой модели машин класса "С", специально адаптированной для российского рынка.