В Нью-Йорке отметили 75-летие коктейля "Кровавая Мэри"
Напиток, приготовленный из томатного и лимонного соков, продавался в 1933 году как раз за 99 центов. Создание алкогольного шедевра предписывают Фернандо Фетио, владельцу одного из нью-йоркских баров, который придумал смешивать томатный сок с водкой. Коктейль, который не оценили французы во время работы Фернандо в Европе, полюбился американцам и начал свое путешествие под названием "Красный Люциан" - за его горький и не слишком приятный вкус.
Широкая популярность к напитку пришла в 60-х годах. Тогда же появились и его различные интерпретации: в него стали добавлять вустерский соус, хрен и даже говяжий бульон. Сегодня в коктейле нередко можно встретить веточку сельдерея.
День рождения "Кровавой Мэри" решили отметить многие бары Нью-Йорка. По сообщениям местных СМИ, не было отбоя от желающих отведать алого лакомства за символические 99 центов, что и неудивительно. Неполный доллар -вполне подходящая цена для коктейля в период финансового кризиса, подчеркивали посетители заведений. К слову, ежегодно в Нью-Йорке потребляется около одного миллиона порций "кровавого" коктейля.