Лента новостей
Богомолов рассказал о полученной травме носа 17:09, Общество Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшийся угнать самолет мужчина задержан 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санацию значимого для регионов банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:55, РБК и «Ингосстрах» Пользователи пожаловались на сбои в работе Telegram 15:51, Технологии и медиа Спонтанные или рациональные: почему россияне совершают онлайн-покупки 15:43, PRO СК объявил в розыск экс-советника Якунина 15:41, Общество Mitsubishi анонсировала запуск новой модели в России 15:39, Авто Спасенных после пожара на двух судах моряков отправили на буксире в Керчь 15:27, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Застройщиков заставят готовить новостройки к взрывам: что будет с акциями 15:20, Quote
Солдат США , пытаясь покончить с собой, расстрелял товарищей
Общество, 02 дек 2005, 01:01
0
Солдат США , пытаясь покончить с собой, расстрелял товарищей
В результате перестрелки на авиационной базе Военно-морских сил (ВМС) США в Техасе ранены трое военнослужащих. Об этом сообщил представитель Военно-воздушных сил (ВВС) США капитан Клэй Сэнфорд. Инцидент произошел на авиабазе "Форт Ворт", к которой приписаны около 8 тыс. резервистов из ВМС, ВВС, морской пехоты и техасской национальной гвардии.

По уточнённым данным причиной перестрелки послужила попытка самоубийства одного из военнослужащих. Двое товарищей попытались оcтановить его, в результате чего получили лёгкие ранения. Сам же зачинщик был госпитализирован с тяжёлым ранением в шею.

Недавно Служба психологического обеспечения Корпуса морской пехоты ВМС США опубликовала доклад о морально-психологическом состоянии американских морских пехотинцев. В нём говорится, что морпехи довольно часто сводят счеты с жизнью.

Так, в 2004 году покончил с собой 31 морской пехотинец, а еще 83 представителя Корпуса морской пехоты "совершили попытку самоубийства без летального исхода, но с тяжкими последствиями". По сравнению с 2003 годом количество суицидов увеличилось на 29 процентов и является самым высоким показателем с 1999 года.

При этом авторы доклада утверждают, что в 70 процентах случаев причинами самоубийств являются проблемы в личной жизни, однако не отрицают и того, что проблемы у морских пехотинцев возникают в результате исполнения служебных обязанностей.

Основными служебными факторами, влияющими на решение солдата или офицера покончить с собой, экспертами Пентагона признаны внеплановое направление подразделений в передовые боевые зоны на длительное время, нахождение в Ираке или Афганистане сверх назначенных сроков в связи с задержкой ротации, длительный отрыв от семьи.

Примечательно, что с 2001 года 25 процентов всех самоубийств среди морских пехотинцев происходит непосредственно в зонах военных действий - в Афганистане или Ираке. Остальные случаи самоубийств происходят, как правило, в течение первых трех месяцев после возвращения.