Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters
Солдат США , пытаясь покончить с собой, расстрелял товарищей
Общество, 02 дек 2005, 01:01
0
Солдат США , пытаясь покончить с собой, расстрелял товарищей
В результате перестрелки на авиационной базе Военно-морских сил (ВМС) США в Техасе ранены трое военнослужащих. Об этом сообщил представитель Военно-воздушных сил (ВВС) США капитан Клэй Сэнфорд. Инцидент произошел на авиабазе "Форт Ворт", к которой приписаны около 8 тыс. резервистов из ВМС, ВВС, морской пехоты и техасской национальной гвардии.

По уточнённым данным причиной перестрелки послужила попытка самоубийства одного из военнослужащих. Двое товарищей попытались оcтановить его, в результате чего получили лёгкие ранения. Сам же зачинщик был госпитализирован с тяжёлым ранением в шею.

Недавно Служба психологического обеспечения Корпуса морской пехоты ВМС США опубликовала доклад о морально-психологическом состоянии американских морских пехотинцев. В нём говорится, что морпехи довольно часто сводят счеты с жизнью.

Так, в 2004 году покончил с собой 31 морской пехотинец, а еще 83 представителя Корпуса морской пехоты "совершили попытку самоубийства без летального исхода, но с тяжкими последствиями". По сравнению с 2003 годом количество суицидов увеличилось на 29 процентов и является самым высоким показателем с 1999 года.

При этом авторы доклада утверждают, что в 70 процентах случаев причинами самоубийств являются проблемы в личной жизни, однако не отрицают и того, что проблемы у морских пехотинцев возникают в результате исполнения служебных обязанностей.

Основными служебными факторами, влияющими на решение солдата или офицера покончить с собой, экспертами Пентагона признаны внеплановое направление подразделений в передовые боевые зоны на длительное время, нахождение в Ираке или Афганистане сверх назначенных сроков в связи с задержкой ротации, длительный отрыв от семьи.

Примечательно, что с 2001 года 25 процентов всех самоубийств среди морских пехотинцев происходит непосредственно в зонах военных действий - в Афганистане или Ираке. Остальные случаи самоубийств происходят, как правило, в течение первых трех месяцев после возвращения.