Лента новостей
Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто «Стройтрансгаз» построит инфраструктуру в порту Геленджик 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество
Солдат США , пытаясь покончить с собой, расстрелял товарищей
Общество, 02 дек 2005, 01:01
0
Солдат США , пытаясь покончить с собой, расстрелял товарищей
В результате перестрелки на авиационной базе Военно-морских сил (ВМС) США в Техасе ранены трое военнослужащих. Об этом сообщил представитель Военно-воздушных сил (ВВС) США капитан Клэй Сэнфорд. Инцидент произошел на авиабазе "Форт Ворт", к которой приписаны около 8 тыс. резервистов из ВМС, ВВС, морской пехоты и техасской национальной гвардии.

По уточнённым данным причиной перестрелки послужила попытка самоубийства одного из военнослужащих. Двое товарищей попытались оcтановить его, в результате чего получили лёгкие ранения. Сам же зачинщик был госпитализирован с тяжёлым ранением в шею.

Недавно Служба психологического обеспечения Корпуса морской пехоты ВМС США опубликовала доклад о морально-психологическом состоянии американских морских пехотинцев. В нём говорится, что морпехи довольно часто сводят счеты с жизнью.

Так, в 2004 году покончил с собой 31 морской пехотинец, а еще 83 представителя Корпуса морской пехоты "совершили попытку самоубийства без летального исхода, но с тяжкими последствиями". По сравнению с 2003 годом количество суицидов увеличилось на 29 процентов и является самым высоким показателем с 1999 года.

При этом авторы доклада утверждают, что в 70 процентах случаев причинами самоубийств являются проблемы в личной жизни, однако не отрицают и того, что проблемы у морских пехотинцев возникают в результате исполнения служебных обязанностей.

Основными служебными факторами, влияющими на решение солдата или офицера покончить с собой, экспертами Пентагона признаны внеплановое направление подразделений в передовые боевые зоны на длительное время, нахождение в Ираке или Афганистане сверх назначенных сроков в связи с задержкой ротации, длительный отрыв от семьи.

Примечательно, что с 2001 года 25 процентов всех самоубийств среди морских пехотинцев происходит непосредственно в зонах военных действий - в Афганистане или Ираке. Остальные случаи самоубийств происходят, как правило, в течение первых трех месяцев после возвращения.