Лента новостей
Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество
Страшный теракт в Иерусалиме: 180 раненых, более 10 погибших
Общество, 02 дек 2001, 10:10
0
Страшный теракт в Иерусалиме: 180 раненых, более 10 погибших
На одной из оживленных улиц в центре Иерусалима прогремел мощный взрыв. По свидетельству очевидцев, в момент взрыва в иерусалимском квартале Бен-Иегуда находились до нескольких сотен молодых израильтян. "Здесь много раненых, погибших. Возможно, действовали два террориста-самоубийцы, но это еще предстоит выяснить", сообщил в интервью израильскому радио один из пожарных, работающий на месте трагедии. "Люди буквально взлетали в воздух", говорит официантка одного из кафе, расположенного неподалеку от места взрыва.

Взрыв прогремел около 23:30 по местному времени. Как выяснилось, действительно, два террориста-камикадзе взорвали себя на оживленной площади. Через несколько минут прогремел другой взрыв, - взорвалась машина на соседней с площадью улице. Полиция прочесывает прилегающие районы, не исключая наличие других взрывных устройств.

По уточненным данным в результате терактов в Иерусалиме погибли 10 человек, 180 получили ранения, состояние 17-ти из них оценивается как критическое. Среди пострадавших один палестинец, раненный легко. В настоящее время проверяется степень его причастности к теракту. По сообщению израильского радио, за несколько минут до теракта в полицию позвонил неизвестный с сильным арабским акцентом и сообщил о том, что из Дженина в Иерусалим направляются террористы-смертники, намеревающиеся произвести взрывы в центре города. После этих сообщения десятки полицейских начали прочесывать улицы Иерусалима, однако ничего подозрительного обнаружить не успели.

В связи с терактами в Иерусалиме премьер-министр Израиля Ариэль Шарон сокращает свой визит в США. А президент США Джордж Буш выразил возмущение терактами в Иерусалиме и высказал соболезнования семьям погибших. Кроме того, глава Белого Дома потребовал от Ясира Арафата немедленно принять действенные меры против терроризма. Сегодня Дж.Буш планирует провести экстренную встречу с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном.

Ответные акции Израиля на теракты в Иерусалиме будут соразмерны этому "чудовищному преступлению", заявил представитель израильского премьера Ариэля Шарона. В свою очередь американский посланник на Ближнем Востоке Энтони Зинни, который пытается способствовать установлению перемирия между Израилем и палестинцами, заявил лидеру ПНА Ясиру Арафату, что следует предпринять решительные акции по поиску и наказанию террористов. Палестинское руководство заверило Зинни, что делает все возможное для предотвращения дальнейших атак со стороны экстремистов.