Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Весь РБК Pro до -50%
Лента новостей
Астрономы увидели в неожиданном появлении астероида угрозу для Земли Технологии и медиа, 06:08
Министр обороны Украины назвал срок, когда ВСУ применят западные танки Политика, 05:51
Умерла актриса из «Сверхъестественного» и The Last of Us Энни Вершинг Общество, 05:22
Нюта Федермессер заявила о «замирании» социальной сферы с февраля Общество, 05:12
«Император воцарился». Что говорят о победе Джоковича на Australian Open Спорт, 05:00
Каждый третий россиянин хотя бы один раз ругался с коллегами на работе Общество, 05:00
Российская система предупреждения столкновений самолетов прошла испытания Технологии и медиа, 04:50
Киберпонедельник: скидка до -50% на «Весь РБК Pro»
Получите все возможности сервиса за полцены до 1 февраля
Купить со скидкой
В Пентагоне заявили о непричастности США к удару по Ирану Политика, 04:06
Джонсон рассказал об «экстраординарном» разговоре с Путиным в феврале Политика, 03:49
МИД заявил об отказе секретариата ООН от нейтралитета по Украине Политика, 03:36
Грузовик Rio Tinto потерял на дороге в Австралии капсулу с цезием-137 Общество, 03:11
Во Внуково задержали девушку с полкило кокаина в желудке Общество, 03:09
В Краснодарском крае полицейский сбил 60-летнего мужчину и скрылся Общество, 02:37
Глава Мюнхенской конференции поддержал поставку истребителей на Украину Политика, 02:01
Город ,  
0 

Кехман исключил показ во МХАТе спектаклей вроде «Чудесного грузина»

Во МХАТе сообщили, что не планируют ставить спектакли с приглашенными актерами. На прошлой неделе после прихода нового директора театр отменил постановку, в которой играла Бузова, из-за «плохих продаж билетов в период ограничений»
Ольга Бузова в сцене из спектакля "Чудесный грузин"
Ольга Бузова в сцене из спектакля "Чудесный грузин" (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Новый генеральный директор МХАТ им. Горького Владимир Кехман на сборе труппы сообщил, что театр не будет ставить спектакли с приглашенными артистами. Об этом «РИА Новости» рассказала заведующая литературной частью Мария Ватутина.

«Кехман сказал, что такие спектакли, как «Чудесный грузин», не будут идти во МХАТе, и в театре не будут показывать спектакли, в которых заняты приглашенные актеры. Но это возможно при условии, если они согласятся играть бесплатно», — сказала Ватутина.

Кроме того, в Telegram-канале главного редактора RT Маргариты Симоньян было опубликовано видео с подписью «Кехман прислал». На нем Кехман снимает со стены МХАТа фотографию бывшего худрука Эдуарда Боякова. «Татьяна Васильевна, смотрите, смотрите. Оп! И нет его. Люблю вас очень, спасибо вам большое за все», — комментирует Кехман свои действия на видео, вероятно, обращаясь к Татьяне Дорониной, которая была худруком до Боякова.

Кехмана назначили гендиректором театра 27 октября. В Минкультуры считают, что он сможет поддержать коллектив МХАТа в «кризисной ситуации», а также решить задачи по приведению театра в порядок.

Через несколько дней после назначения Кехман отменил запланированный на 2 ноября спектакль «Чудесный грузин», одну из ролей в котором исполняет певица и телеведущая Ольга Бузова. Решение принято «в связи с плохими продажами билетов в период карантинных ограничений». В театре тогда отметили, что постановку не убрали из репертуара, а перенесли на неопределенный срок.

Премьера спектакля «Чудесный грузин» Ренаты Сотириади о молодости Иосифа Джугашвили (Сталина) состоялась в июне. Участие Бузовой в постановке вызвало общественный резонанс и критику ряда представителей профессионального общества.

Бывший художественный руководитель театра Эдуард Бояков говорил, что Бузову выбрали для роли, поскольку она могла стать «послом высокого искусства в мире шоу-бизнеса». По его словам, во МХАТе понимали, что участие Бузовой привлечет к спектаклю повышенное внимание, но ее не приглашали целенаправленно ради рекламы. В августе Бояков сообщал, что «Чудесный грузин» останется в репертуаре, но над постановкой нужно «очень серьезно поработать, дотянуть».

1 ноября Бояков сообщил, что Кехман попросил его уйти из МХАТа. По словам худрука, он не стал «устраивать оппозицию или фронду» в ситуации, когда руководство не хочет с ним работать, и написал заявление об увольнении.

По словам Боякова, Кехман назвал причиной его отношение к народной артистке СССР и бывшему худруку МХАТ им. Горького Татьяне Дорониной. Ранее она критиковала работу Боякова, утверждая, что из театра «выгнаны» актеры, бывшие основой репертуара, а сам он «почти уничтожен». Доронина отмечала, что если в театре не сменить руководство, то «все поглотит хулиганский, извращенный, пошлый развлекательный эстрадно-цирковой балаган». Пресс-секретарь театра заявила, что артистку, возможно, используют в корыстных целях и манипулируют ею.

Авторы
Теги