Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крыховяк назвал позором уход тренера сборной Польши перед игрой с Россией Спорт, 13:00
ЦИАН назвал районы Москвы с самыми дорогими новостройками Недвижимость, 12:59
Когда бренд сильнее бизнеса. Как этого добилась Coca-Cola Pro, 12:58
Почему онлайн-школа Skyeng работает на MacBook РБК и OCS Distribution, 12:57
Картину «Муж скорбей» Боттичелли продали за $45,4 млн за 7 минут торгов Стиль, 12:54
Жена Федуна назвала Газизова «прилипшей к подошве жвачкой» Спорт, 12:53
Уоррен Баффет снова стал богаче Марка Цукерберга Инвестиции, 12:50
Токаев назвал просчеты Назарбаева уроком будущим президентам Казахстана Политика, 12:45
Медведев выиграл первый сет в полуфинале Australian Open Спорт, 12:40
В Минобороны Украины заявили, что не угрожают Белоруссии Политика, 12:39
Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 12:34
От футболок с шедеврами Лувра до зимних распродаж: что произошло в моде Стиль, 12:25
ГИБДД предупредила водителей о серьезных проблемах на дорогах Авто, 12:24
Назарбаев лишился одного из последних постов Политика, 12:20
Город ,  
0 

Кехман исключил показ во МХАТе спектаклей вроде «Чудесного грузина»

Во МХАТе сообщили, что не планируют ставить спектакли с приглашенными актерами. На прошлой неделе после прихода нового директора театр отменил постановку, в которой играла Бузова, из-за «плохих продаж билетов в период ограничений»
Ольга Бузова в сцене из спектакля "Чудесный грузин"
Ольга Бузова в сцене из спектакля "Чудесный грузин" (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Новый генеральный директор МХАТ им. Горького Владимир Кехман на сборе труппы сообщил, что театр не будет ставить спектакли с приглашенными артистами. Об этом «РИА Новости» рассказала заведующая литературной частью Мария Ватутина.

«Кехман сказал, что такие спектакли, как «Чудесный грузин», не будут идти во МХАТе, и в театре не будут показывать спектакли, в которых заняты приглашенные актеры. Но это возможно при условии, если они согласятся играть бесплатно», — сказала Ватутина.

Video

Кроме того, в Telegram-канале главного редактора RT Маргариты Симоньян было опубликовано видео с подписью «Кехман прислал». На нем Кехман снимает со стены МХАТа фотографию бывшего худрука Эдуарда Боякова. «Татьяна Васильевна, смотрите, смотрите. Оп! И нет его. Люблю вас очень, спасибо вам большое за все», — комментирует Кехман свои действия на видео, вероятно, обращаясь к Татьяне Дорониной, которая была худруком до Боякова.

Кехмана назначили гендиректором театра 27 октября. В Минкультуры считают, что он сможет поддержать коллектив МХАТа в «кризисной ситуации», а также решить задачи по приведению театра в порядок.

Через несколько дней после назначения Кехман отменил запланированный на 2 ноября спектакль «Чудесный грузин», одну из ролей в котором исполняет певица и телеведущая Ольга Бузова. Решение принято «в связи с плохими продажами билетов в период карантинных ограничений». В театре тогда отметили, что постановку не убрали из репертуара, а перенесли на неопределенный срок.

Премьера спектакля «Чудесный грузин» Ренаты Сотириади о молодости Иосифа Джугашвили (Сталина) состоялась в июне. Участие Бузовой в постановке вызвало общественный резонанс и критику ряда представителей профессионального общества.

Бывший художественный руководитель театра Эдуард Бояков говорил, что Бузову выбрали для роли, поскольку она могла стать «послом высокого искусства в мире шоу-бизнеса». По его словам, во МХАТе понимали, что участие Бузовой привлечет к спектаклю повышенное внимание, но ее не приглашали целенаправленно ради рекламы. В августе Бояков сообщал, что «Чудесный грузин» останется в репертуаре, но над постановкой нужно «очень серьезно поработать, дотянуть».

1 ноября Бояков сообщил, что Кехман попросил его уйти из МХАТа. По словам худрука, он не стал «устраивать оппозицию или фронду» в ситуации, когда руководство не хочет с ним работать, и написал заявление об увольнении.

По словам Боякова, Кехман назвал причиной его отношение к народной артистке СССР и бывшему худруку МХАТ им. Горького Татьяне Дорониной. Ранее она критиковала работу Боякова, утверждая, что из театра «выгнаны» актеры, бывшие основой репертуара, а сам он «почти уничтожен». Доронина отмечала, что если в театре не сменить руководство, то «все поглотит хулиганский, извращенный, пошлый развлекательный эстрадно-цирковой балаган». Пресс-секретарь театра заявила, что артистку, возможно, используют в корыстных целях и манипулируют ею.