Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 7 февраля
EUR ЦБ: 76,03 (-0,7)
Инвестиции, 19:04
Курс доллара на 7 февраля
USD ЦБ: 70,6 (+0,21)
Инвестиции, 19:04
Минфин объяснил январский дефицит бюджета в ₽1,8 трлн Экономика, 20:23
Генсек ООН заявил о риске движения мира к «более масштабной войне» Политика, 20:11
Число жертв землетрясения в Сирии превысило 500 Общество, 20:06
Минск назвал условия въезда для уехавших во время протестов белорусов Политика, 19:57
Суд отказал Саакашвили в освобождении по состоянию здоровья Политика, 19:54
Спасатели достали ребенка из-под завалов в Турции. Видео Общество, 19:43
Пьяного мужчину задержали за попытку украсть тело Ленина из Мавзолея Общество, 19:34
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
АПЛ выявила более ста нарушений финансовых правил у «Манчестер Сити» Спорт, 19:34
Военная операция на Украине. Главное Политика, 19:33
В Белгородской области при обстреле погибла женщина Политика, 19:31
Крупнейшее за десятки лет землетрясение в Турции и Сирии. Главное Общество, 19:23
Интерпол столкнулся с проблемами определения преступлений в метавселенных Крипто, 19:17
Какие приграничные пункты попали под обстрел со стороны Украины. Карта Политика, 19:10
В турецком порту Искендерун после землетрясения начался пожар Общество, 18:58
Пандемия коронавируса ,  
0 

Еще три региона допустили продление нерабочих дней

Такую меру не исключили в Коми, Амурской и Ульяновской областях, решение будет зависеть от уровня заболеваемости. Первым регионом, продлившим нерабочие дни, стала Новгородская область
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

Вслед за Новгородской областью, которая продлила нерабочие дни после 7 ноября, аналогичное решение могут принять власти еще нескольких российских регионов.

Такую меру не исключил губернатор Ульяновской области Алексей Русских. «Не исключено, что и нам придется пойти по этому пути, если не собьем вот этот всплеск заболеваемости», — сказал он на заседании штаба по развитию региона (цитата по «РИА Новости»). По данным оперативного штаба, за последние сутки в регионе выявили 564 заболевших коронавирусом. Рекорд в 605 заражений зарегистрировали 31 октября. Число инфицированных с начала пандемии превышает 96,2 тыс., из них 3 тыс. скончались.

Власти Амурской области примут решение о продлении нерабочих дней после 7 ноября исходя из эпидемиологической ситуации на тот момент, заявил агентству губернатор Василий Орлов. Он добавил, что в регионе не стали вводить эту меру раньше 30 октября, так как «чем дольше выходные, тем больше люди начинают нарушать». В то же время Орлов пообещал, что «если понадобится ввести какие-то самые жесткие меры, вплоть до локдауна, мы их обязательно введем».

В регионе несколько дней подряд фиксируют рекорд заболеваемости COVID-19: 2 ноября штаб сообщил о 177 зараженных, за день до этого — о 173. С начала пандемии выявили 40,1 тыс. случаев, умер 481 человек.

Продление нерабочих дней допустил губернатор Коми Владимир Уйба. «Мы проведем оперативный штаб, посмотрим, как нерабочая неделя скажется на статистике, повлияет ли разобщение на цифры по заболеваемости. Шестого числа будем принимать решение о продлении», — сказал он в эфире канала «Россия 24». По словам Уйбы, ситуация с коронавирусом напряженная, а уровень заболеваемости связан с низким уровнем вакцинации населения.

За минувшие сутки в Коми зарегистрировали 378 новых заболевших. «Мы каждый день прирастаем, вчера это было 369. У нас высокая заболеваемость на 100 тыс. населения — 9752 <…>», — сказал Уйба. Всего в регионе выявлено 79,7 тыс. случаев заболевания, умерли 1,9 тыс. человек.

По данным на сайте стопкоронавирус.рф, в Ульяновской области по состоянию на 29 октября от коронавируса полностью привиты 393,3 тыс. жителей. Уровень коллективного иммунитета оценивается в 46,6%. В Приамурье он равен 47,9%, полную вакцинацию прошли 299 тыс. В Коми оба компонента вакцины получили 272 тыс. жителей, коллективный иммунитет составил 54,9%.

По всей России нерабочие дни действуют с 30 октября по 7 ноября, объявил президент страны Владимир Путин. При этом властям субъектов, согласно имеющимся у них с прошлой весны полномочиям, разрешили продлевать нерабочий период или начать его раньше. Например, в Москве мера действует с 28 октября.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова накануне допустила, что для эффекта от нерабочих дней нужно больше времени — не меньше одного инкубационного периода. Вице-мэр Москвы Анастасия Ракова со ссылкой на эпидемиологов отмечала, что инкубационный период дельта-штамма составляет до пяти дней.

1 ноября в Новгородской области нерабочие дни продлили до 12 ноября. Губернатор Андрей Никитин также пообещал ужесточить требования к работе организаций на этот период.

Авторы
Теги