Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 4 февраля
EUR ЦБ: 76,73 (-0,22)
Инвестиции, 03 фев, 16:04
Курс доллара на 4 февраля
USD ЦБ: 70,38 (+0,34)
Инвестиции, 03 фев, 16:04
Пригожин сообщил об ожесточенных боях за «каждую улицу» в Артемовске Политика, 11:07
Как Mercedes-Benz и «Додо Пицца» улучшали операционную эффективность Pro, 11:04
Обзор Hi-Tech новинок недели: Samsung Galaxy S23, колонка Сбера и другое Life, 11:00
ХК «Спартак» второй раз за сезон уволил главного тренера Спорт, 10:52
Арестович заявил о «неприятностях» для ВСУ в Донбассе в ближайшие месяцы Политика, 10:45
Где найти небольшой фургон для бизнеса без проблем с запчастями РБК и Газ, 10:44
Бизнесмен с Запада рассказал о возврате «дикой торговли» с Россией Бизнес, 10:36
Киберпонедельник — повод инвестировать в себя
До 5 февраля скидка до 50% на максимальный тариф РБК Pro
Купить со скидкой
Кажется, перед вами «красный» начальник: как с ним себя вести Pro, 10:36
Команда Кучерова и Василевского выиграла Матч звезд НХЛ Спорт, 10:33
Володин призвал ООН расследовать «преступления США против человечества» Политика, 10:18
Умер Первез Мушарраф Политика, 10:06
Как умный дом изменил представления людей о комфорте. Тест РБК и Ростелеком, 10:01
Восемь проверенных рецептов для ресторанного бизнеса РБК и Черкизово, 10:00
Как росло и сокращалось население России за 30 лет. Инфографика Общество, 10:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Первый регион продлил нерабочие дни

В Новгородской области нерабочие дни продлили до 12 ноября. Губернатор Андрей Никитин также пообещал ужесточить требования к работе организаций на этот период
Фото: Константин Чалабов / РИА Новости
Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

Новгородская область первым из регионов продлила нерабочие дни еще на неделю, начиная с 8 ноября. Об этом заявил губернатор Андрей Никитин на заседании регионального оперативного штаба. Период нерабочих дней будет продлен до 12 ноября (13 и 14 ноября приходятся на субботу и воскресенье).

«Мы сегодня пока что <...> находимся в стадии роста заболевших, очень тяжело протекает это заболевание, все тяжелее и тяжелее, как мы видим, все это проходит. <...> Кроме этого, очень сильно беспокоит то, что растет заболеваемость детей, при том что вакцина пока что отсутствует для детского возраста», — пояснил губернатор.

В эту дополнительную неделю будут ужесточены требования к работе организаций, ряд из них приостановит работу. «Это не коснется тех организаций, которые соблюдают в полном объеме требования, установленные указом. То есть если в магазине, кафе или на каком-то объекте полностью соблюдаются меры социальной защиты и нет административных взысканий, то оно сможет продолжить свою работу в том же режиме при использовании QR-кодов», — рассказал Никитин.

Нерабочие дни в Новгородской области начались раньше федеральных — с 25 октября. Изначально планировалось, что они закончатся, как и в остальной России, 7 ноября.

Также с 12 октября в регионе посещать музеи, театры, библиотеки, кафе, рестораны, фитнес-центры можно только по QR-коду. Пожилых людей (старше 65 лет) обязали соблюдать самоизоляцию. Это ограничение не касается тех, кто привился от COVID-19 или переболел. Помимо этого, введена обязательная вакцинация отдельных категорий граждан: сотрудников сфер торговли, общественного питания, транспорта, услуг ЖКХ, здравоохранения, соцзащиты и образования.

Министр здравоохранения региона Резеда Ломовцева утверждала, что в области идет «лавинообразное увеличение количества поступающих больных». «Причем это больные в основном в тяжелой форме. И практически все они непривитые. Мы вынуждены были развернуть все имеющиеся у нас ковидные госпиталя», — добавляла она.

Всего с начала пандемии в Новгородской области выявили 50,6 тыс. заразившихся коронавирусом, 515 человек умерли. Последние две недели суточное число заболевших начало резко расти: если 19 октября показатель перешагнул отметку в 200 новых пациентов, то через десять дней их стали выявлять уже больше 260, а затем — больше 280. Это пиковые значения для региона, где даже во время наиболее тяжелого декабрьского-январского всплеска заболеваемости число заразившихся за сутки в основном не доходило до 220.

Авторы
Теги