Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:22 Синоптики предупредили об аномальной жаре в Черноземье, Поволжье и Крыму Общество, 09:21 Управляющий Русской медиагруппы — РБК: «Можно стадионы собирать пачками» Технологии и медиа, 09:15 Пожар на складе на юго-востоке Москвы потушили Общество, 09:15 Провалились в прокате: как предшественница Netflix уничтожила свой бизнес Pro, 09:13 Рылов отреагировал на слова соперника о том, что в заплыве «не все чисто» Спорт, 09:13 Россияне заявили о нежелании самостоятельно защищать данные о себе Технологии и медиа, 09:02 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 ВВС Британии обвинили Россию в военной активности в космосе Политика, 08:54 Два золота Олимпиады, рост импорта сырья в США. Главное за ночь Общество, 08:54 Как страх перед вирусом сыграл на руку парковочным стартапам Pro, 08:49 Беглов заявил о планах возобновить работу фуд-кортов в Петербурге Общество, 08:40 Россия завоевала десятую золотую медаль Олимпиады Спорт, 08:35 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 08:33
Общество ,  
0 

Джонни Депп проиграл суд по делу о клевете

Высокий суд Лондона не стал удовлетворять иск актера, который обвинял в клевете британский таблоид Sun. Издание написало, что Джонни Депп избивал свою бывшую жену, американскую актрису Эмбер Хёрд
Джонни Депп
Джонни Депп (Фото: Alberto Pezzali / AP)

Актер Джонни Депп проиграл в суде дело о клевете против таблоида Sun. Об этом сообщает само издание со ссылкой на решение судьи Высокого суда.

В постановлении суда говорится, что информация, что Депп избивал жену, соответствуют действительности. Суд отказался назначать компенсацию за нанесенный его репутации ущерб.

Джонни Депп обвинил бывшую жену в клевете и потребовал через суд $50 млн
Общество
Джонни Депп и ​Эмбер Херд

Депп подал иск о клевете после появления публикации, в которой со ссылкой на слова бывшей супруги актера Эмбер Хёрд утверждалось, что он ее избивал.

Судебное разбирательство прошло в Лондоне летом. Хёрд выступала на заседаниях как свидетель со стороны The Sun. Она рассказала о 14 случаях, когда подвергалась физическому и психологическому насилию со стороны Деппа.

Суд подтвердил 12 случаев насилия со стороны Деппа. Еще два обвинения, которые касались эпизодов в 2014 и 2015 годах, были отклонены. Но суд в своем решении заметил, что не может сделать вывод о том, что обвинения, выдвинутые актрисой, были ложными.

Первый эпизод, который подтвердил суд, произошел за два года до свадьбы (они поженились в 2015 году). Тогда Депп ударил Хёрд после того, как она пошутила над его татуировкой Wino Forever («алкаш навсегда»). Изначально на руке Деппа было написано имя бывшей возлюбленной Вайноны Райдер, однако после расставания артист изменил тату.

После этого, как подтвердил суд, Депп неоднократно нападал на Хёрд, в том числе под действием наркотиков, таскал ее за волосы, хватал за горло и избивал.

Депп, подавая иск, рассчитывал получить до 200 тысяч фунтов стерлингов ($258 тыс.) компенсации морального вреда.

Джонни Депп и Эмбер Херд судятся в Лондоне. В чем они обвиняют друг друга
Стиль
Фото:John Phillips/Getty Images for BFI

Артист также подавал другой иск, но уже не к газете, а напрямую к Эмбер. От своей бывшей жены за клевету он требует $50 млн. Слушания по этому делу назначены на май.