Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американский пловец объяснил свои слова о «не чистом» заплыве в Токио Спорт, 10:27 Победный финиш российского пловца на Олимпиаде Спорт, 10:24 Какие модели машинного обучения используют в банковском бизнесе Партнерский материал, 10:18 Собянин после отмены перчаток напомнил о требованиях по маскам Общество, 10:16 В ОКР ответили пловцу из США словами «проигрывать надо уметь» Спорт, 10:16 На Украине зафиксировали месячный рекорд по заболеваемости коронавирусом Общество, 10:14 Вы слишком хорошо работаете: почему топ-менеджер станет сбитым летчиком Pro, 10:10 Чекап для кошелька: ключевые моменты в обращении с инвестициями РБК и Сбер, 10:09 ВТБ рассказал о новом этапе борьбы с «перегревом» в кредитовании Финансы, 10:05 Собянин отменил обязательное ношение перчаток в Москве Общество, 10:01 Сотрудники 12 Storeez застрахованы в «Согласии» на ₽2 млрд Пресс-релиз, 10:00 Квадратные метры: зачем в России нужно построить 120 млн кв. м жилья Партнерский материал, 09:59 Российские шпажисты вышли в финал Олимпийского турнира Спорт, 09:54 В игре $400 млрд: как пандемия встряхнула рынок HR-услуг — The Economist Pro, 09:52
Общество ,  
0 

Джонни Депп обвинил бывшую жену в клевете и потребовал через суд $50 млн

Эмбер Херд ранее обвинила американского артиста в домашнем насилии. Депп подобные заявления отверг, подчеркнув, что они нанесли ущерб его карьере. За клевету с экс-супруги актер потребовал $50 млн
Джонни Депп и ​Эмбер Херд
Джонни Депп и ​Эмбер Херд (Фото: Joel Ryan / AP)

Американский актер Джонни Депп подал иск в суд к своей бывшей жене, артистке Эмбер Херд, которая обвинила его в домашнем насилии. Об этом со ссылкой на имеющиеся в распоряжении редакции документы сообщает издание The Blast. Данные подтверждают портал Deadline и журнал People.

Согласно им свою экс-супругу актер обвиняет в клевете. Ее заявления он отвергает, утверждая, что обвинения актрисы нанесли ущерб его карьере. После этого инцидента, согласно исковому заявлению, артиста исключили из актерского состава «Пиратов Карибского моря».

Речь идет о колонке, которую Херд написала в декабре прошлого года для газеты Washington Post. В ней она рассказала, что у нее «была редкая возможность в реальном времени понаблюдать за тем, как учреждения защищают мужчин, обвиняемых в жестоком обращении [с женщинами]». «Я выступала против сексуального насилия и столкнулась с гневом [представителей] нашей культуры. Это должно измениться», — отмечала артистка. Имя Деппа в ее материале не упоминалось.

Однако известно, что в мае 2016 года между супругами произошел громкий инцидент. Херд тогда заявила, что Депп напал на нее. The Blast публикует фотографии артистки, которые она сделала после происшествия. На них видно, что у женщины повреждено лицо. После этого Херд добилась временной защиты в виде запретительного приказа, согласно которому Депп не имел права приближаться к актрисе ближе чем на 100 м. Артистка тогда утверждала, что «живет в страхе, что Джонни вернется в резиденцию без предупреждения, чтобы терроризировать ее физически и эмоционально».

СМИ узнали о перезапуске «Пиратов Карибского моря» без Джонни Деппа
Общество

После этого супруги развелись. В рамках бракоразводного процесса Депп выплатил Херд $7 млн. Эти средства актриса, по ее словам, пожертвовала на благотворительность.

В связи с этим скандалом обвинения Херд в Washington Post Депп воспринял на свой счет. Заявления артистки в иске называются «ложными обвинениями» против Деппа. По мнению актера, это был «тщательно продуманный обман», который, как надеялась Херд, создаст для нее «позитивную репутацию» и поможет «продвигать карьеру». В иске, уточняет The Blast, напротив, утверждается, что «именно Херд напала на Деппа». «Мисс Херд не жертва домашнего насилия, она преступник», — говорится в документе. Депп же, согласно иску, «никогда не оскорблял госпожу Херд». А обвинения, которые она выдвигала против него в 2016 году, были «окончательно опровергнуты «двумя отдельными сотрудниками полиции, рядом нейтральных сторонних свидетелей и 87 недавно полученными записями с видеокамер наблюдения».

В связи с этим за клевету с бывшей супруги артист потребовал через суд $50 млн.

Адвокаты Херд, в свою очередь, восприняли произошедшее как «одну из многочисленных попыток Деппа заставить Херд замолчать». Такую точку зрения они выразили в заявлении Business Insider. Однако сделать это у артиста, как заверили защитники, не получится. «Ее не заставят замолчать. Действия мистера Деппа доказывают, что он не может принять правду о своем продолжающемся оскорбительном поведении», — отметили адвокаты.