Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как ажиотаж вокруг «компаний-пустышек» докатился до TikTok — Bloomberg Pro, 08:15 В Instagram появилась новая функция Технологии и медиа, 08:08 Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37
Пандемия коронавируса ,  
0 

«Макдоналдс» введет систему чек-инов во всех своих ресторанах в Москве

Во всех заведениях «Макдоналдс» в Москве заработает система чек-инов. Решение об этом приняла сама сеть, власти пока сделали обязательной регистрацию только для ночных клубов и баров
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Во всех ресторанах «Макдоналдс» в Москве с этой недели заработает система чек-инов, говорится в сообщении компании, поступившем в РБК. Требование обязательной регистрации будет распространяться и на торговые точки в ТЦ.

«Макдоналдс» присоединяется к московской программе чек-инов, целью которой является борьба с распространением коронавируса с помощью информирования о потенциальных контактах с заболевшими COVID-19. Система чек-инов будет вводиться поэтапно в течение ближайшей недели и заработает во всех 189 «Макдоналдсах» в Москве, в том числе на территории торговых центров», — говорится в сообщении.

В компании добавили, что рассчитываем на «сознательное отношение к собственной безопасности наших посетителей».

«МакЭкспресс» и «МакАвто» система регистрации через QR-коды не затронет.

Власти Москвы допустили распространение системы чек-инов
Общество
Фото:Денис Гришкин / АГН «Москва»

Video

Система обязательных чек-инов в работающих по ночам барах и клубах столицы заработала 19 октября. В соответствии с установленными правилами все заведения должны разместить QR-код или цифровой код, по которому посетители должны зарегистрироваться перед входом в заведение. Если у кого-то из них позднее обнаружат коронавирус, то уведомление о необходимости пройти тест должно прийти всем, кто был с ним в помещении. Система будет действовать в Москве по меньшей мере до конца ноября.

Власти не исключали, что эту систему помимо ночных баров и клубов могут распространить и на другие заведения. К примеру, о том, что ее могут ввести на торговых предприятиях, говорил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

28 октября источники РБК в мэрии и близкие к столичным властям сообщили, что власти обдумывают распространение системы чек-инов на все кафе и рестораны. «Готовится почва, идея обсуждается, но само решение еще не принято», — сказал один из источников РБК в мэрии. Окончательное решение будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Согласно данным оперативного штаба, в Москве было выявлено с начала эпидемии более 434,2 тыс. случаев коронавирусной инфекции, более 6,8 тыс. человек умерли.