Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Матвиенко назвала способ избежать нового локдауна в России Общество, 06:35 Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение Общество, 06:10 Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США Политика, 05:55 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Митрополит обвинил противников РПЦ в срыве встречи с госсекретарем США

Встреча митрополита Илариона и Майка Помпео должна была пройти в американском Госдепартаменте 22 октября, но так и не состоялась. В тот же день у главы Госдепа состоялась встреча с главой автокефальной Православной церкви Украины
митрополит Иларион
митрополит Иларион (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата, митрополит Иларион заявил, что его встреча с главой Госдепа Майком Помпео в Вашингтоне не состоялась из-за недоброжелателей Русской православной церкви. Такое заявление митрополит Иларион сделал в субботу в эфире телеканала «Россия 24».

«Я думаю, что есть у нас немало недоброжелателей, которые имеют хорошие контакты с Госдепартаментом, и когда эта встреча была анонсирована, они приняли меры для того, чтобы она не состоялась», — сказал митрополит (цитата по «Интерфаксу»).

Он отметил, что до того, как Госдепартамент анонсировал встречу, готовящееся мероприятие никто не пытался сорвать. Однако после того, как расписание было обнародовано, Госдепартамент начал менять условия. Сначала, по словам митрополита, поступил звонок о том, что встреча пройдет не один на один, как планировалось ранее, а с участием представителя Антиохийской церкви.

За час до самой встречи из Госдепа позвонили и сказали, что встреча будет не с Помпео, а с его заместителем. «Ну, я от этой встречи отказался», — сказал митрополит.

В тот же день Помпео провел встречу с предстоятелем автокефальной Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополитом Епифанием. На встрече глава новой церкви Украины заявил об ущемлении права на свободу вероисповедения в Крыму и в самопровозглашенных республиках Донбасса.