Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стенограмма первого разговора Трампа с Зеленским. Полный текст на русском Политика, 18:45 Защитники киноцентра «Соловей» подали иск к Собянину Общество, 18:39 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 18:38 Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Падение курса Bitcoin и анонс Bakkt: главные новости недели Крипто, 18:28 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53
Общество ,  
0 
Митрополит обвинил противников РПЦ в срыве встречи с госсекретарем США
Встреча митрополита Илариона и Майка Помпео должна была пройти в американском Госдепартаменте 22 октября, но так и не состоялась. В тот же день у главы Госдепа состоялась встреча с главой автокефальной Православной церкви Украины
митрополит Иларион (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата, митрополит Иларион заявил, что его встреча с главой Госдепа Майком Помпео в Вашингтоне не состоялась из-за недоброжелателей Русской православной церкви. Такое заявление митрополит Иларион сделал в субботу в эфире телеканала «Россия 24».

«Я думаю, что есть у нас немало недоброжелателей, которые имеют хорошие контакты с Госдепартаментом, и когда эта встреча была анонсирована, они приняли меры для того, чтобы она не состоялась», — сказал митрополит (цитата по «Интерфаксу»).

Он отметил, что до того, как Госдепартамент анонсировал встречу, готовящееся мероприятие никто не пытался сорвать. Однако после того, как расписание было обнародовано, Госдепартамент начал менять условия. Сначала, по словам митрополита, поступил звонок о том, что встреча пройдет не один на один, как планировалось ранее, а с участием представителя Антиохийской церкви.

За час до самой встречи из Госдепа позвонили и сказали, что встреча будет не с Помпео, а с его заместителем. «Ну, я от этой встречи отказался», — сказал митрополит.

В тот же день Помпео провел встречу с предстоятелем автокефальной Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополитом Епифанием. На встрече глава новой церкви Украины заявил об ущемлении права на свободу вероисповедения в Крыму и в самопровозглашенных республиках Донбасса.