Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ведомости» узнали о планах поднять в КоАП штрафы за хулиганство в 5 раз Общество, 07:48 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 07:30 Журналист сообщил о планах «Лос-Анджелеса» вывести Ковальчука из состава Спорт, 07:29 WP узнала о предложенной Трампом Эрдогану сделке на $100 млрд Политика, 07:25 Моралес назвал «коварным ударом» переход власти в Боливии к Аньес Политика, 07:06 Власти раскрыли расходы регионов на нацпроекты Экономика, 07:00 В Москве при пожаре в квартире пострадали четыре человека Общество, 06:52 МЭА спрогнозировало спад добычи нефти странами-ОПЕК до 47% к 2030 году Общество, 06:44 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 06:42 В Туве произошло землетрясение магнитудой 3,9 Общество, 06:40 Посольство России в США направило ноту протеста из-за экстрадиции Буркова Политика, 06:32 На Украине назвали три неисполненных предвыборных обещания Зеленского Политика, 06:24 Хиллари Клинтон не исключила участия в президентской гонке в 2020 году Политика, 06:06 Топ-10 богатейших компаний России накопили ₽3,4 трлн Экономика, 06:00
Общество ,  
0 
СК завел дело после гибели людей из-за взрыва на танкере в Находке
В результате инцидента в Приморском крае погибли три человека
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за взрыва газа на танкере «Залив Америка». Об этом сообщается на сайте Дальневосточного управления СК.

По данным следствия, «хлопок газовоздушной смеси» произошел утром в субботу, 2 ноября, на судне в заливе Находка возле мыса Астафьева. В результате инцидента погибли два человека. Позже в Росморречфлоте агентству ТАСС подтвердили гибель и третьего члена экипажа, который ранее считался пропавшим без вести.

Дело заведено по ч. 3 ст. 263 УК России (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения морского транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц). Свою проверку также организовала Дальневосточная транспортная прокуратура. По ее данным, разлива нефтепродуктов допущено не было.

Общество
Два человека погибли в результате взрыва газа на танкере в Находке

ТАСС со ссылкой на аварийно-спасательное подразделение порта уточнял, что всего на танкере находились девять членов экипажа. По данным «Пятого канала», ЧП произошло около 01:20 по московскому времени. Как сообщил телеканал, груза на танкере не было.

Представитель компании «Наяда», владеющей судном, заявил ТАСС, что танкер на плаву и доберется до порта Находка своим ходом. «Сейчас решается вопрос, до какого причала находкинского порта оно дойдет, чтобы определить причину, оценить ущерб и определиться с дальнейшей работой», — пояснил он. В компании добавили, что все члены экипажа были застрахованы и что танкер находился в Находке в ожидании погрузки. Танкер был построен в 2011 году в Дании, «Наяда» получила контроль над ним в 2011 году, заключили в компании.