Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00 Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:59 Президент Кубы назвал политизированными санкции WADA против России Спорт, 08:57
Общество ,  
0 
В московском колледже найдены тела преподавателя и студента
В московском Западном комплексе непрерывного образования обнаружены тела преподавателя и студента, узнал РБК. Их нашли с колото-резаными ранениями в области шеи
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

В Москве завели уголовное дело по факту убийства преподавателя и учащегося одного из колледжей. Об этом РБК сообщили в управлении Следственного комитета (СКР) по Москве.

«В Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц)», — сообщили РБК в СКР.

По данным следствия, на месте происшествия были обнаружены тела преподавателя, 1973 года рождения, и учащегося, 1999 года рождения, «с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резаных ранений в области шеи».

Учебное заведение, о котором идет речь, — Западный комплекс непрерывного образования, рассказал РБК источник в ГУ МВД по Москве, а также подтвердил источник из районного отдела полиции. «На месте происшествия работают оперативники, которые выясняют обстоятельства произошедшего», — сказал источник.

Убийство произошло в среду, 1 ноября.

В колледже обнаружены тела студента 3-го курса Андрея Емельянникова и 44-летнего преподавателя ОБЖ Сергея Данилова, сообщили источники РБК.

В качестве приоритетной версии следователи рассматривают конфликт ученика с преподавателем, сообщил РБК источник, знакомый с ходом расследования. Этот же источник сообщил, что до работы в колледже Данилов проходил военную службу в войсках ПВО.

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Емельянников опубликовал свои фото и снимки убитого сразу после преступления. В настоящее время страничка не открывается. «Страницу заблокировали за нарушения правил сайта», — сообщил РБК пресс-секретарь «ВКонтакте» Евгений Красников.

Западный комплекс непрерывного образования (Фото: Сервис «Яндекс.Карты»)

Преподаватели Западного комплекса непрерывного образования сообщили студентам, что «преподаватель убит, и студент тоже мертв», заявил РБК учащийся, пожелавший сохранить анонимность. По его словам, из кабинетов учащихся не выпускают, у вуза стоят машины полиции.

«Из кабинетов не выпускают, ведется следствие. Все, что случилось, — правда», — рассказал РБК студент Западного комплекса непрерывного образования Валентин Суворов. По его словам, Данилов был требовательным преподавателем, но не жестоким. «Вел у нас ОБЖ на третьем курсе. Был не столько жестким, сколько просто требовательным, но добрым. Было сложно вывести из себя», — рассказал он РБК.

Другой учащийся колледжа, пожелавший сохранить анонимность, сообщил РБК, что Данилов «любил дисциплину». «Преподаватель всегда шел навстречу, но любил дисциплину. Если плохое слово кто-то сказал, то сказавший должен был отжаться пять раз или [сделать] десять приседаний. [Данилов] никогда не оскорблял, мог повысить голос, если в кабинете шумно было», — сообщил он.

«В Западном комплексе непрерывного образования всех допрашивают, но никто ничего не понимает и не знает», — рассказала РБК студентка колледжа Юлия Гейдан.

По словам двоих знакомых Андрея Емельянникова, которые попросили об анонимности, их соученик вел себя как обычно. «Не заметил ничего необычного [при общении с ним]. Знаю, что он увлекался фантастикой», — сказал один из собеседников РБК. Другой знакомый Емельянникова также подтвердил, что тот вел себя «нормально». «Он вел себя как обычный человек, мы общались по переписке. Мы переводили один юмористический комикс, он — переводчик и корректор, у него было такое хобби», — сказал другой знакомый Емельянникова.

Подруга Андрея Емельянникова Лиза также сообщила РБК, что не замечала за ним «никаких странных наклонностей». «Андрея я знала чуть больше шести лет. Мы с ним познакомились на спортивной секции. И я не могу ничего плохого сказать об этом человеке. Он всегда был умен, начитан, сдержан, добр. И вообще за эти годы он стал мне очень близким человеком, и сам по себе он был действительно добрым», — рассказала она.

«Студент Емельянников на втором курсе занимался хорошо, он способный, но очень замкнутый. Сейчас, на третьем курсе, он практически не посещал занятия», — сообщил РБК на условиях анонимности преподаватель Западного комплекса непрерывного образования. По его словам, убитый Сергей Данилов был назначен куратором группы Емельянникова «только с сентября этого года». «Сергей Данилов — очень хороший, отзывчивый человек, порядочный, неконфликтный. У него трое детей», — пояснил преподаватель.

Западный комплекс непрерывного образования расположен на Гвардейской улице.