Лента новостей
Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес
Убийца полковника Ю.Буданова предстанет перед судом
Общество, 02 ноя 2012, 16:39
0
Убийца полковника Ю.Буданова предстанет перед судом
Следственный комитет РФ передал в суд дело Юрия Буданова, в убийстве которого обвиняют Юсупа Темерханова. Об этом сообщил представитель СК Владимир Маркин.
Фото: ИТАР-ТАСС

Прокуратура утвердила вынесенное в отношении Ю.Темерханова обвинительное заключение, согласно которому он обвиняется по п."л" ч.2 ст.105 (убийство по мотиву ненависти и вражды в отношении социальной группы) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Ю.Буданов был застрелен 10 июня 2011г. В тот момент, когда полковник выходил из нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте в Москве, Ю.Темерханов восемь раз выстрелил в него из пистолета. От полученных ранений полицейский скончался на месте.

После совершения убийства Ю.Темерханов скрылся на автомобиле Mitsubishi Lancer, а затем поджег машину, рассчитывая, что все доказательства его причастности к совершенному преступлению будут уничтожены огнем. Однако огонь был своевременно потушен. В результате в автомобиле следователи обнаружили и изъяли многочисленные объекты, в том числе сохранившие генетические следы, позволившие впоследствии установить личность подозреваемого.

По мнению следствия, Ю.Темерханов в связи с убийством в 2000г. в Чеченской Республике его отца принял решение убить Ю.Буданова, причастного, по его мнению, к совершению в период проведения в Чечне контртеррористической операции противоправных действий. "Выбор Ю.Темерханова пал на Ю.Буданова - бывшего командира 160-го гвардейского танкового полка, чье имя получило наиболее широкий общественный резонанс в связи с совершенным им в 2000г. убийством чеченской девушки", - ранее отметили в СК РФ.