Лента новостей
3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 Советы без «воды»: как директору подразделения стать СЕО Pro, 09:41 В ДТП с автобусом и грузовиком на Кубани пострадали 10 человек Общество, 09:36 В Крыму появилась туристическая полиция Общество, 09:26 Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 26 Общество, 09:25 «Известия» узнали о планах сделать задания на ЕГЭ индивидуальными Общество, 09:22 Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за лихорадки в Бразилии Общество, 09:19 Трамп заявил о своей исключительной жесткости по отношению к России Политика, 09:18 10 самых амбициозных архитектурных премьер года Недвижимость, 09:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:12 В Москве подпольных банкиров задержали за обналичивание 37 млн руб. Общество, 09:00 Роскачество дало советы по выбору напитков в жару Общество, 08:49 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:42 Закрыто для бедных: как Европе побороть туристическую чуму — Bloomberg Pro, 08:41
Общество ,  
0 
Вице-президента "Города без наркотиков" объявят в федеральный розыск
Вице-президента фонда "Город без наркотиков" Евгения Маленкина могут объявить в федеральный розыск. Об этом стало известно в ходе обысков, которые сегодня следователи провели в офисе фонда, ранее возглавляемого Евгением Ройзманом, и в доме Е.Маленкина в Екатеринбурге.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Дело, по которому проходит Маленкин, считается средней тяжести, но поскольку он не явился на допрос в Следственный комитет, отсутствует по месту жительства и скрывается, есть все основания объявлять его в розыск", - сообщили в пресс-службе МВД.

Отметим, о местонахождении фигуранта дела о незаконном удержании, похищениях и истязаниях в реабилитационном центре наркозависимых не знает даже его супруга. При этом сам Евгений Маленкин несколько дней назад написал в своем блоге, что отправился в паломническую поездку, из которой планирует вернуться 30 ноября.

В доме Маленкиных оперативники изъяли планшетный компьютер супруги.

Силовики подчеркивают, что офис "Города без наркотиков" им пришлось брать штурмом. Работники организации забаррикадировались в помещении, и бойцы СОБРа были вынуждены выбить решетки на окнах, чтобы проникнуть в здание, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Задержанный в офисе мужчина рассказал сотрудникам полиции и следственного управления об издевательствах, которые перенес он и другие пациенты. По его словам, сотрудники фонда использовали как психологическое, так и физическое воздействие.

Напомним, ранее следователи возбудили три уголовных дела, связанных с деятельностью организации: по факту гибели Татьяны Казанцевой, которая обратилась в фонд за помощью, о незаконном лишении свободы еще одного наркозависимого гражданина и по факту избиения пациента.