Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 10:23 Депутат из ХМАО согласился на поединок против экс-бойца UFC Спорт, 10:13 Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽483,8 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 10:12 Глава Башкирии объявил о планах выдавать жителям антиковидные паспорта Общество, 10:09 Доллар начал новую неделю подъемом выше ₽74 Инвестиции, 10:09 Суд признал незаконным отказ завести дело против экс-зама Бастрыкина Общество, 10:04 30 неочевидных опций корпоративного мессенджера Slack Экономика инноваций, 10:00  Почему инвесторы делают неверные выводы из своих успехов — The Economist Pro, 09:54 «Коммерсантъ» узнал о смягчении законопроекта о сложных финпродуктах Инвестиции, 09:54 В Уфе произошел пожар на фанерном заводе Общество, 09:54 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:52 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 09:50 Токен Incent за сутки подорожал на 1,5 млн процентов и обесценился Крипто, 09:45 СМИ узнали о планах Трампа помиловать 100 человек перед уходом с поста Политика, 09:44
Общество ,  
0 

Задержан один из организаторов "Русского марша" Д.Демушкин

В Москве задержан один из организаторов "Русского марша", основатель запрещенной в России организации "Славянский союз" Дмитрий Демушкин.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", Д.Демушкин отправлен в Следственный комитет России, где ему придется ответить на ряд вопросов.

Добавим, что в отношении Д.Демушкина ранее было возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды) и ч.3 ст.212 (призывы к массовым беспорядкам и к насилию над гражданами) УК РФ. Объясняется это тем, что 17 октября 2011г. Д.Демушкин в интервью одному из информационных агентств высказывал идеи о признании превосходства русской нации над другими, призывал к беспорядкам и высказывал угрозы применения насилия в отношении лиц, которые будут препятствовать установлению идеологии русского превосходства.

В мае уголовное дело было возбуждено по факту создания движения "Славянская сила", которое также фактически возглавляет Д.Демушкин. В Следственном комитете пришли к выводу, что эта организация пропагандировала идеологию национал-социализма, схожую с идеологией фашистской Германии.

Сам Д.Демушкин считает, что события вокруг него связаны с националистическим "Русским маршем", который запланирован на 4 ноября в московском районе Люблино.