Лента новостей
Минобрнауки сообщило об отсутствии питания для детей с диабетом в школах 15:51, Общество Британия заявила о решимости остановить поток «грязных денег» из России 15:34, Политика Минобороны анонсировало соревнования по биатлону среди роботов 15:33, Общество Восточный Мадрид остался без воды из-за прорыва трубы 15:23, Общество В Кремле назвали «русофобской манией» доклад о «грязных деньгах» России 15:21, Политика РФПИ предложил увеличить инвестиции в инфраструктуру за счет госдолга 15:21, Экономика В Кремле после статьи Bild назвали нормальным дарить женщинам цветы 15:17, Политика В Баку два человека погибли при взрыве в кафе 15:11, Общество Глава Минприроды предложил способ для реализации майского указа 15:06, Политика Тысячи человек на место: как молодежь в Италии борется за работу 15:04, Фотогалерея  Коллективу театральной школы Олега Табакова представили нового худрука 15:02, Общество Биржа LMAX запустила криптовалютную платформу для крупных инвесторов 15:01, Крипто «Я хочу снимать жизнь непредсказуемо»: Сергей Дворцевой о фильме «Айка» 15:00, Стиль Экс-партнер «Роснефти» в Китае объявил дефолт 14:55, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом 14:50, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 14:43, РБК и Nespresso Максим Кац обжаловал в суде блокировку Telegram 14:40, Технологии и медиа СК начал проверку сообщений об обрушения потолка в школе в Ступино 14:38, Общество Дмитрия Парфенова назначили главным тренером «Урала» 14:36, Спорт Серебренников попросил у Мосгорсуда разрешения работать и общаться в Сети 14:33, Политика Электричка насмерть сбила девочку в Подмосковье 14:31, Общество Президент Болгарии напомнил Медведеву об идее прямого газопровода 14:31, Экономика 421 фейковая криптовалюта и уязвимость NEO: главное о цифровой валюте 14:29, Крипто Парагвай перенес посольство в Израиле в Иерусалим 14:24, Политика Умер режиссер 20 лет пролежавшего на полке фильма «Комиссар» 14:17, Общество Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 14:16, Спецпроект РБК Спорт ФНС получила основные данные об отсутствии онлайн-касс от покупателей 14:14, Бизнес Мосгорсуд отменил приговор националисту Тесаку 14:12, Общество
Правозащитники проверят российские госкорпорации на предмет коррупции
Общество, 24 окт 2011, 13:49
0
Правозащитники проверят российские госкорпорации на предмет коррупции
Общественная организация Transparency International Russia до конца 2011г. проверит эффективность антикоррупционных мер, предпринимаемых всеми российскими госкорпорациями. Об этом на встрече с журналистами сообщила глава организации Елена Панфилова.

По ее словам, проверка проводится на основании документации о закупках, опубликованной на официальном интернет-ресурсе госкорпорации. Для анализа путем лотереи выбираются несколько сотен закупок, после чего госкорпорации предлагается перечень рекомендаций по совершенствованию ее работы.

По словам Е.Панфиловой, результаты проверок могут быть самыми разными. "В тихом омуте черти водятся", - добавила она.

Отметим, что вопрос прозрачности госзакупок уже не один год обсуждается в России. В частности, на эту тему недавно высказался глава правительства Владимир Путин, который заявил, что несовершенство этой системы "создает благоприятную среду для коррупции, приводит к необоснованному увеличению сроков исполнения заказа, к многократному завышению реальной стоимости контрактов в погоне за освоением бюджетных ресурсов".

По словам В.Путина, необходимо создать нормативно-правовую и методологическую базу, в которой будут детально прописаны все стадии процесса государственных и муниципальных закупок. Кроме того, должен быть определен порядок ведения планов закупок и отчетов по итогам их реализации, которого сейчас нет, отметил он.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.