Лента новостей
Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году Политика, 18:33 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25 Евросоюз перешел к кадровым вопросам Политика, 18:23 Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником Политика, 18:14 Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России Общество, 18:11 Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика Pro, 18:09 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29
Общество ,  
0 
В результате второго за день теракта в Пакистане ранены 15 человек
В результате второго за сегодняшний день теракта в Пакистане пострадали по крайней мере 15 человек, передает Associated Press. На этот раз автомобиль взлетел на воздух рядом с контрольно-пропускным пунктом в пригороде г.Лахор.

Власти подтвердили факт взрыва, однако не предоставили информацию о пострадавших. Сообщения о 15 раненых распространили местные СМИ.

Взрыв на КПП в пригороде г.Лахор прогремел спустя несколько часов после теракта в г.Равалпинди, расположенного в 12 км от Исламабада. Данный теракт, по последним данным, унес жизни 35 человек, еще десятки человек получили ранения различной степени тяжести.

В результате серии терактов за последнее время в Пакистане уже погибли около 300 человек. Всплеск террористической активности стал ответом боевиков на попытки правительства Пакистана восстановить контроль над Южным Вазиристаном, находящимся под властью племенных вождей. Пакистанская армия направила в этот регион 30 тыс. военнослужащих, чтобы зачистить его от боевиков. По неофициальным оценкам, пакистанской армии в этом районе противостоят около 20 тыс. экстремистов.

Боевики пообещали отвечать сериями терактов до тех пор, пока военная операция в Южном Вазиристане не будет прекращена.