Лента новостей
Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт В ГД решили освободить от установки онлайн-касс несколько категорий ИП 16:55, Потребрынок Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество
"Спартак" продолжает погоню за "Рубином"
Общество, 02 ноя 2009, 11:17
0
"Спартак" продолжает погоню за "Рубином"
Разгромив в воскресенье в "Лужниках" ФК "Ростов", столичный "Спартак" вновь сократил отставание от лидирующего в чемпионате России по футболу казанского "Рубина" до одного очка.

Разгромив в воскресенье в "Лужниках" ФК "Ростов", столичный "Спартак" вновь сократил отставание от лидирующего в чемпионате России по футболу казанского "Рубина" до одного очка.

Напомним, что накануне в Москве девятикратные чемпионы страны без особых проблем переиграли на своем поле гостей с Дона. Дублем в этом матче отметился лидер "спартаковцев" бразилец Алекс, еще по разу на табло загорались фамилии Яковлева, Ананидзе и Веллитона.

Несмотря на то что начало встречи "красно-белые" не могли занести себе в актив, уже в первом тайме в ворота гостей влетели два мяча. Особенно красивым получился первый из них: Алекс прошел вдоль линии штрафной и мягко, "парашютом", перебросил голкипера гостей Мандрыкина.

Однако вторая половина встречи вновь подарила столичным болельщикам несколько неприятных минут. Только на этот раз они были омрачены еще и голом в ворота команды Валерия Карпина. Впрочем, "Спартак" быстро очнулся и сумел вернуть нити игры в свои руки. В итоге еще три мяча посетили сетку ворот ростовчан, а на табло после финального свистка остались гореть не самые радостные для гостей 5:1.

Таким образом, "спартаковцы" вновь сократили отставание от действующих чемпионов России до минимально возможного. Напомним, что двумя днями ранее "Рубин" в поединке против "Крыльев Советов" отметился четырьмя голами против одного пропущенного. Субботнее же поражение "Зенита" от "Москвы" оставило в чемпионской гонке всего два клуба, исключив Питер из числа соискателей титула. На настоящее время "Рубин" имеет 57 очков, "Спартак" – 56, а делящие третью строчку таблицы питерцы и москвичи – по 47.

Как и всем остальным участникам чемпионата, претендентам на золото осталось провести по три матча. В ближайшем туре 7 ноября "Спартак" приедет в гости в Самару, а 8 ноября "Рубину" предстоит выездной поединок против ЦСКА. Ну а после перерыва на стыковые матчи с участием сборной России "красно-белые" сыграют все с теми же "армейцами" (дома) и против "Зенита" (в гостях), а чемпионы - против питерцев (дома) и "Кубани" (в гостях). Матчи пройдут 21 и 29 ноября соответственно.