Лента новостей
Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество
"Спартак" продолжает погоню за "Рубином"
Общество, 02 ноя 2009, 11:17
0
"Спартак" продолжает погоню за "Рубином"
Разгромив в воскресенье в "Лужниках" ФК "Ростов", столичный "Спартак" вновь сократил отставание от лидирующего в чемпионате России по футболу казанского "Рубина" до одного очка.

Разгромив в воскресенье в "Лужниках" ФК "Ростов", столичный "Спартак" вновь сократил отставание от лидирующего в чемпионате России по футболу казанского "Рубина" до одного очка.

Напомним, что накануне в Москве девятикратные чемпионы страны без особых проблем переиграли на своем поле гостей с Дона. Дублем в этом матче отметился лидер "спартаковцев" бразилец Алекс, еще по разу на табло загорались фамилии Яковлева, Ананидзе и Веллитона.

Несмотря на то что начало встречи "красно-белые" не могли занести себе в актив, уже в первом тайме в ворота гостей влетели два мяча. Особенно красивым получился первый из них: Алекс прошел вдоль линии штрафной и мягко, "парашютом", перебросил голкипера гостей Мандрыкина.

Однако вторая половина встречи вновь подарила столичным болельщикам несколько неприятных минут. Только на этот раз они были омрачены еще и голом в ворота команды Валерия Карпина. Впрочем, "Спартак" быстро очнулся и сумел вернуть нити игры в свои руки. В итоге еще три мяча посетили сетку ворот ростовчан, а на табло после финального свистка остались гореть не самые радостные для гостей 5:1.

Таким образом, "спартаковцы" вновь сократили отставание от действующих чемпионов России до минимально возможного. Напомним, что двумя днями ранее "Рубин" в поединке против "Крыльев Советов" отметился четырьмя голами против одного пропущенного. Субботнее же поражение "Зенита" от "Москвы" оставило в чемпионской гонке всего два клуба, исключив Питер из числа соискателей титула. На настоящее время "Рубин" имеет 57 очков, "Спартак" – 56, а делящие третью строчку таблицы питерцы и москвичи – по 47.

Как и всем остальным участникам чемпионата, претендентам на золото осталось провести по три матча. В ближайшем туре 7 ноября "Спартак" приедет в гости в Самару, а 8 ноября "Рубину" предстоит выездной поединок против ЦСКА. Ну а после перерыва на стыковые матчи с участием сборной России "красно-белые" сыграют все с теми же "армейцами" (дома) и против "Зенита" (в гостях), а чемпионы - против питерцев (дома) и "Кубани" (в гостях). Матчи пройдут 21 и 29 ноября соответственно.