Лента новостей
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
"Спартак" продолжает погоню за "Рубином"
Общество, 02 ноя 2009, 11:17
0
"Спартак" продолжает погоню за "Рубином"
Разгромив в воскресенье в "Лужниках" ФК "Ростов", столичный "Спартак" вновь сократил отставание от лидирующего в чемпионате России по футболу казанского "Рубина" до одного очка.

Разгромив в воскресенье в "Лужниках" ФК "Ростов", столичный "Спартак" вновь сократил отставание от лидирующего в чемпионате России по футболу казанского "Рубина" до одного очка.

Напомним, что накануне в Москве девятикратные чемпионы страны без особых проблем переиграли на своем поле гостей с Дона. Дублем в этом матче отметился лидер "спартаковцев" бразилец Алекс, еще по разу на табло загорались фамилии Яковлева, Ананидзе и Веллитона.

Несмотря на то что начало встречи "красно-белые" не могли занести себе в актив, уже в первом тайме в ворота гостей влетели два мяча. Особенно красивым получился первый из них: Алекс прошел вдоль линии штрафной и мягко, "парашютом", перебросил голкипера гостей Мандрыкина.

Однако вторая половина встречи вновь подарила столичным болельщикам несколько неприятных минут. Только на этот раз они были омрачены еще и голом в ворота команды Валерия Карпина. Впрочем, "Спартак" быстро очнулся и сумел вернуть нити игры в свои руки. В итоге еще три мяча посетили сетку ворот ростовчан, а на табло после финального свистка остались гореть не самые радостные для гостей 5:1.

Таким образом, "спартаковцы" вновь сократили отставание от действующих чемпионов России до минимально возможного. Напомним, что двумя днями ранее "Рубин" в поединке против "Крыльев Советов" отметился четырьмя голами против одного пропущенного. Субботнее же поражение "Зенита" от "Москвы" оставило в чемпионской гонке всего два клуба, исключив Питер из числа соискателей титула. На настоящее время "Рубин" имеет 57 очков, "Спартак" – 56, а делящие третью строчку таблицы питерцы и москвичи – по 47.

Как и всем остальным участникам чемпионата, претендентам на золото осталось провести по три матча. В ближайшем туре 7 ноября "Спартак" приедет в гости в Самару, а 8 ноября "Рубину" предстоит выездной поединок против ЦСКА. Ну а после перерыва на стыковые матчи с участием сборной России "красно-белые" сыграют все с теми же "армейцами" (дома) и против "Зенита" (в гостях), а чемпионы - против питерцев (дома) и "Кубани" (в гостях). Матчи пройдут 21 и 29 ноября соответственно.