Лента новостей
«Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06
Общество ,  
0 
"Спартак" продолжает погоню за "Рубином"
Разгромив в воскресенье в "Лужниках" ФК "Ростов", столичный "Спартак" вновь сократил отставание от лидирующего в чемпионате России по футболу казанского "Рубина" до одного очка.

Разгромив в воскресенье в "Лужниках" ФК "Ростов", столичный "Спартак" вновь сократил отставание от лидирующего в чемпионате России по футболу казанского "Рубина" до одного очка.

Напомним, что накануне в Москве девятикратные чемпионы страны без особых проблем переиграли на своем поле гостей с Дона. Дублем в этом матче отметился лидер "спартаковцев" бразилец Алекс, еще по разу на табло загорались фамилии Яковлева, Ананидзе и Веллитона.

Несмотря на то что начало встречи "красно-белые" не могли занести себе в актив, уже в первом тайме в ворота гостей влетели два мяча. Особенно красивым получился первый из них: Алекс прошел вдоль линии штрафной и мягко, "парашютом", перебросил голкипера гостей Мандрыкина.

Однако вторая половина встречи вновь подарила столичным болельщикам несколько неприятных минут. Только на этот раз они были омрачены еще и голом в ворота команды Валерия Карпина. Впрочем, "Спартак" быстро очнулся и сумел вернуть нити игры в свои руки. В итоге еще три мяча посетили сетку ворот ростовчан, а на табло после финального свистка остались гореть не самые радостные для гостей 5:1.

Таким образом, "спартаковцы" вновь сократили отставание от действующих чемпионов России до минимально возможного. Напомним, что двумя днями ранее "Рубин" в поединке против "Крыльев Советов" отметился четырьмя голами против одного пропущенного. Субботнее же поражение "Зенита" от "Москвы" оставило в чемпионской гонке всего два клуба, исключив Питер из числа соискателей титула. На настоящее время "Рубин" имеет 57 очков, "Спартак" – 56, а делящие третью строчку таблицы питерцы и москвичи – по 47.

Как и всем остальным участникам чемпионата, претендентам на золото осталось провести по три матча. В ближайшем туре 7 ноября "Спартак" приедет в гости в Самару, а 8 ноября "Рубину" предстоит выездной поединок против ЦСКА. Ну а после перерыва на стыковые матчи с участием сборной России "красно-белые" сыграют все с теми же "армейцами" (дома) и против "Зенита" (в гостях), а чемпионы - против питерцев (дома) и "Кубани" (в гостях). Матчи пройдут 21 и 29 ноября соответственно.